США заяв. о планах воевать до последнего украинца

НОВОСТИ.
28 марта 2022, 02:50
В США заявили о планах воевать до «последнего украинца»

Американский экс-дипломат Фриман:
США будут воевать с Россией до последнего украинца.;
https://www.gazeta.ru/army/news/2022/03/28/17485021.shtml

Антон Демидов

Отставной высокопоставленный американский дипломат Час Фриман заявил, что США ведут на Украине необъявленную войну с Россией, чтобы сохранить свою гегемонию в мире. Об этом он написал в своей статье для информационного портала The Gray Zone, выдержки из которой приводит РИА «Новости».
По его словам, действия Вашингтона, не оставили РФ другого выхода, кроме применения силы.
«Мне кажется, все, что делают сейчас США, не только не способствует ускорению прекращения боевых действий и достижению какого-то компромисса, а наоборот, направлено на продление войны», — указал автор.
Он также заявил, что в Соединенных Штатах считают, что украинский кризис подкрепляет негативное отношение к России, выгоден для американского военно-промышленного комплекса, а также усиливает НАТО.
Кроме того, Фриман утверждает, что США будут вести борьбу с Россией «до последнего украинца».
Ранее с подобным заявлением выступил глава Крыма Сергей Аксенов. Так, по его мнению, США намерены воевать с РФ «до последнего украинца» и всеми ими пожертвуют.
24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации на Украине в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.
Решение о проведении операции стало причиной новых санкций против России со стороны США и их союзников.
Заявления, санкции, потери, кадры из зоны боевых действий – главные события месяца, прошедшего со дня начала спецоперации в Донбассе и на Украине, в проекте «Газеты.Ru».

Картинка из статьи.


Рецензии