Карточки украли! Где? В парижском метро!

- Карточки украли! - Где? - В парижском метро!

Олег Яненагорский, член Союза писателей России, 28 марта 2022 г.

Если читатели подумали, что автор от весеннего авитаминоза, слегка «ошалел» и пишет в заголовке «не свое, ни наше», то они заблуждаются. Я только что прочитал новости из Франции. Президент Эммануэль Макрон сейчас – в марте 2022 года - предлагает введение карточного распределения продуктов питания. Не в России – во Франции! Далее – цитата:
«Я хочу учредить продовольственные талоны, чтобы помочь самым скромным семьям и семьям среднего класса справиться с дополнительными расходами», – сказал Макрон».
Подробности можно посмотреть здесь https://cont.ws/@ruslanostashko/2246374
Особо умиляет готовность французской власти помогать талонами на продукты питания среднему классу. СРЕДНЕМУ КЛАССУ! 
Но если есть карточки на питание, даже если они толерантно названы талонами, значит их могут украсть. И так ли уж невозможна ситуация с криком «Карточки украли» в парижском метро?
5,5 тысяч санкций «коллективный Запад» наложил на Россию. Россия все еще не предприняла в ответ ни одного секционного действия. А в богатейшей стране Западной Европы уже готовятся к вводу карточного распределения продуктов питания. А что будет если России введет контр санкции? Или просто не будет (без всяких санкций) продавать свои зерновые? 
Я не люблю ходить по магазинам. Но вчера побывал в магазине «Лента» на окраине Ханты-Мансийска и специально сделал несколько снимков торгового зала, полок и прилавков.
 
Пока не видно признаков того, что президент России, в отличие от президента Франции, должен говорить о «продуктовых талонах».
Да, мы прошли «карточные периоды» - и после самой разрушительной войны на территории СССР, и в конце «восьмидесятых», когда предатели из «пятой колонны», разваливали СССР.
 Но что же сейчас происходит в Западной Европе после «адских санкций» для России?

Фото из бесплатных и общедоступных интернет-источников


Рецензии