Война на удаленке

Война между ВС РФ и ВСУ на Украине по сути война гражданская, т.е. война одной части народа с другой. И вовсе не важно, что на украинской стороне действуют иностранные инструкторы и иностранные наемники, а руководство ВСУ фактически осуществляется извне. Суть в том, что братья по крови убивают своих братьев. Кто виноват в этом?  Путин, которого западная пропаганда (и не только) называют разве что не реинкарнацией Вельзевула или свободолюбивые (фашиствующие) украинские начальники в лице Зеленского?
Зададимся классическим вопросом: кому это выгодно? Путину явно не выгодно, поскольку война это расходы с непредсказуемой возможностью их возмещения (разумеется, если ты не печатный станок всемирных денег, за которые можно купить абсолютно все, не думая о цене вопроса). Русскому народу (как и украинскому, как таковому), война так же не нужна, поскольку пушечным мясом является именно народ. Украинскому начальству тоже так себе нужна война, поскольку одно дело кричать о том, что враг у ворот это одно, но совершенно иное, когда на твою начальственную голову или на твой теремок может упасть бомба.
  Кто заинтересован в конкретном конфликте?
  Прежде всего США, которые озабочены усилением России и которым выгодно втягивание РФ в военный конфликт.
  Подтверждение этому - слова от "первого лица" главного идеолога американского превосходства Збигнева Бжезинского, сказанные в начале 90-х годов прошлого века, сразу после устранения главного на тот момент конкурента США – СССР, которые звучат так: « Украина является ключевым государством постольку, поскольку затрагивается  собственная будущая эволюция России, отчего очевидна необходимость интеграции Украины в западную систему для сдерживания России любым способом»  : (см. Зб. Бжезинский "Великая шахматная доска" гл. 4 "Черная дыра" и Зб. Бжезинский «План игры»).
Одним из главных принципов использования бывших союзных республик СССР, (в первую очередь Украины), как инструмента Запада против России, является принцип стравливания, известный со времен Римской империи как «divide et impera", ("разделяй и властвуй"), что широко используется западом буквально с первого дня развала СССР.
  С историей практического применения технологий "divide et impera", ("разделяй и властвуй"), еще до Рождества Христова, полезно ознакомиться здесь: Г.Ю. Цезарь "О галльской войне" кн. 7.
  С тех пор технологии стравливания стран и народов ради собственной выгоды запад усовершенствовал до абсолюта.
  Выводы:
  1. Нет ничего нового под луной.
  2. Конкретная война на Украине против России готовилась западом и прежде всего США, с начала 90-х годов.
  3. Война на Украине лишь первый этап войны РФ с США, где Штаты пока воюют "на удалёнке".
  4. Идеология в виде русофобии, (по крайней мере на текущий момент), в западных странах победила экономический здравый смысл, что говорит об одержимости запада.
  5. Отрезвление у одержимого происходит в тот момент, когда одержимому становится очень больно.

.


Рецензии