Стихийные. Приход в племя. Глава 6

Глава 6

Элизабет проснулась от звука чего-то упавшего.
Это оказался ее телефон, на котором стоял будильник.
Занятия начинаются в полдень. Элли решила, что пора собираться.
Она надела рваные джинсы, черную футболку и удобные кроссовки, после чего разбудила Зару.
-Мм…Что такое? – сонным голосом спросила Зара, после того, как ее разбудили.
-Скоро полдень, тебе пора вставать – ответила Элизабет.
-А…Пять минуут… - на этом моменте она зевнула.
Элизабет подошла к кровати Алисы.
-Алиса, вставай, скоро занятия – произнесла она
-Ага…Сейчас…. – зевнула девушка.
-Алиса, вставай – вдруг раздался голос за спиной у Элли.
Девушка обернулась, за ее спиной стояла Ксения.
-Алиса, кстати, ты помнишь, что завтра 13 июля. Ты к этому готова?
-Что?!Тринадцатое уже завтра? Как же так? Скорее, скорее – поднимаясь, пробормотала девушка.
-Объясните же, что такого в этой дате? – спросила Элизабет.
-В этот день Алиса выйдет на новый уровень, ее посвятят в наставники - ответила ей Ксения.
-Поскорей бы этот день настал! – собираясь, проговорила девушка.
-Я слышала, ты должна тщательно готовиться, иначе ты можешь провалить экзамен – крикнула Зара из кухни, где уже как обычно делала всем завтрак.
Ксюша, молча, кивнула. Она знала всю жесткость этого испытания, так как прошла его еще год назад.
Элли поняла, что ей нечего делать и лучше принести пользу остальным, поэтому она спустилась к Заре.
-Зара, помощь нужна? – заходя на кухню, спросила девушка.
-Да, подай, пожалуйста, сливочное масло и молоко, они в холодильнике – ответила ей та, ловко подкидывая блинчик на сковороде.
Элизабет поставила продукты около плиты и начала накрывать на стол.
Она поставила четыре чашки, в которые налила чай и положила по четыре вилки, ложки и ножа.
Казалось бы, это был обычный день, если бы не волнение Элизабет о первом занятии.
Зара поставила тарелку с блинами на стол и попросила Элли позвать остальных.
Девушка поднялась в спальную комнату.
Еще с лестницы рыжеволосая девчонка услышала пререкание соседок.
-Нет, Алиса. Ты не можешь пойти в платье на подготовительную тренировку, тебе будет ужасно неудобно. – сказала Ксения
-Ты мне что, мама? Хватит. В чем хочу в том и иду!
-Между прочим, я твоя сестра и заботу о тебе оставили на мне. Так что быстро переодевайся, иначе останешься без завтрака.
-Ладно.
Элизабет постучала в дверь
-Не хочу прерывать ваши семейные разговоры, но еда остывает! – крикнула она
-Мы уже идем! – девушка не поняла, чей это был голос, но это ее не сильно волновало.
Через 5 минут, девочки дружно поедали завтрак. А  вскоре, все, кроме Ксении, были уже на курсах.

Ученики сидели в помещении, которое можно было принять за обыкновенный школьный класс, если бы не вид на живописный лес.
Учитель, который представился всем Стефаном ходил по классу. Он преподавал теорию, что было ужасно нудно и скучно.
-Итак, теперь пройдите к своим наставникам. Будет практика – произнес он долгожданную фразу.
Все ученики тут же рванули к своим инструкторам.
-Насколько я знаю, у одной из наших учениц, Алисы, завтра посвящение. Алиса, можешь идти готовиться.
Девочка ушла вслед за своим наставником, а тем временем остальные пошли тренироваться к полю.


Рецензии