Мой ответ оппонентке

Мой ответ оппонентке.

Вы что, не понимаете, что, вне зависимости от того, кто прав, кто неправ, Россию и все ее население в случае поражения ждет холокост куда большего масштаба, чем был во время Второй мировой? И угроза ядерного самоуничтожения - это ЕДИНСТВЕННОЕ, что может остановить врагов и заставить их отказаться от окончательного добивания России.

Или, что, Вы хотите, чтобы мы сказали: "Да, мы виноваты перед всем Миром, карайте-убивайте нас, мы покорно примем свою судьбу и даже перед лицом смерти не применим ядерное оружие. То, что нас всех перережут или загонят в концлагеря и гетто - это, конечно, плохо, но пусть остальное человечество живет и дальше, без нас. Во имя гуманизма, мы позволим цивилизованному Миру нас убить и запытать, и, как и положено истинным гуманистам, смиренно умрем".

Нет. Мы скажем: "Спасутся либо все, либо никто. Хотите жить - оставьте нас в покое. Если решите добить - весь Мир покроется радиоактивным снегом, и не спасется никто. Если оставите нас в покое - будем все жить дальше".

Наличие ядерного оружия, угроза его применения и реальная готовность и способность его применить в самом крайнем случае, на грани гибели страны и неизбежного затем геноцида населения (а я уверен в этом) - ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс выживания нашего народа при любом исходе противостояния с Западом. Потому что в случае поражения России пощады никому из нас не будет, я в этом уверен.

Да, русские - это "белые индейцы": гордый самобытный народ, не пожелавший покориться враждебной многократно превосходящей силе, то есть Западу. Индейцы тоже не были белыми и пушистыми: и скальпы срезали, и на форты и фактории нападали. Но это не основание изводить их под корень. Кстати, тогда многие прогрессивные люди Запада сочувствовали индейцам (отнюдь не идеализируя их), и были против вытеснения их с их земель и истребления, и не верили, что индейцы - злобные и агрессивные дикари, которых надо уничтожить.

Вот поэтому я, марксист, коммунист, интернационалист по убеждениям, на стороне России в ее противостоянии с Западом, вне зависимости от того, нарушила ли Россия нормы международного права, или нет. У меня нет никакой симпатии к российской правящей элите и к существующему в России общественному строю, но я уверен, что в этом противостоянии вообще и в этой войне в частности на стороне России правды больше.

Россия, даже капиталистическая, ведет себя во многих случаях лучше, чем противостоящая ей сила. В российском Крыму украинский язык официально считается вторым государственным, в ДНР и ЛНР действуют украинские школы. Вы можете себе представить что-то подобное для русского языка, если эти территории окажутся под Украиной?

Ни на одном российском телеканале, ни на одном сайте "Сводок ополчения Новороссии" я не встречал НИ ОДНОГО призыва пытать украинских пленных и убивать всех украинцев, включая детей и стариков, даже после публикации кадров пыток российских пленных. А на украинских сайтах подобных призывов в отношении русских полно.

Несколько месяцев назад знакомая моей жены ездила к родственникам в Харьков. Так вот, ее там избили на улице только за то, что она разговаривала по мобильнику по-русски. У нас что-то подобное я никогда не видел.

В отношении жителей Средней Азии - да, было такое, и это наш позор. Но, думаю, масштабы этого у нас были куда меньше, чем то, что происходило все эти годы на Украине в отношении русских и русскоязычных.

Я и не говорю, что мы белые и пушистые. Просто исход войны в случае поражения в ней России или Украины будет разный: в случае победы России украинцы останутся жить, а в случае победы НАТО и Украины население России будет уничтожено.

Не ждет Россию в случае ее поражения судьба Германии или Японии! Россия и русские будут стерты, как сказала Хиллари: "с лица Земли и с карты Мира", а затем и вообще из исторической памяти человечества.

Поэтому угроза применения ядерного оружия - это ЕДИНСТВЕННЫЙ в такой ситуации шанс России выжить.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.