Ч. 31. Европа - колония Русь-Орды - Тартарии

                ЧАСТЬ 31.

                КОЛОНИЗАЦИЯ ЕВРОПЫ ВЕЛИКОЙ ИМПЕРИЕЙ РУСЬ-ТАРТАРИЕЙ.
    
31.1. БИБЛЕЙСКИЕ И ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКИЕ ИСТОЧНИКИ О ВЕЛИКОМ НАШЕСТВИИ РУСЬ-ОРДЫ.

      Значительная часть Библии, согласно «Новой Хронологии», была написана в период  и после Великого (Монгольского) нашествия,  а именно в 15-16 веках, а не в далекой древности. Это страшное для европейцев нашествие, нашло отражение на многих библейских страницах и в различных западноевропейских источниках. Здесь описание нашествия иноземцев происходит с точки зрения западных европейцев.
       Библейские источники указывают на  Азию, как на место, где Богом был сотворен первый человек на Земле, и где, якобы, помещался Рай. Сюда же в Азию средневековая традиция поместила  страшное существо – Гога, который должен прийти в день страшного суда со своими чудовищными ордами из земли Магога (т.е. земли Монголов). Было предсказано, что они  погубят весь мир, принесут повсюду смерть и разрушения.

       В «Апокалипсисе» есть предостережение, что «Гога и Магога придут на брань, и число их – как песок морской». Средневековые писатели отождествляли их с дикими племенами и  подразумевали под ними северных варваров – скифов и других предков славян и русичей.
      После распада Великой (Монгольской) Империи в начале 17 века, великое (монгольское) завоевание стали изображать в хрониках Западной Европы и в летописях романовской России самыми черными красками, не стесняясь в выражениях. Но история монголов и монгольского завоевания в том виде, в каком мы знаем сегодня из учебников, ничего общего с реальностью не имеет. Она сложилась  в 18 веке и окончательно оформилась только в 19-20 веках.
      Однако никто из русских востоковедов-историков до сих пор не написал фундаментальной работы по истории Золотой Орды, именно той Орды, о которой  рассказывают нам страшилки нынешние учебники. Точно также до сих пор археологи не сумели обнаружить даже останки знаменитой и роскошной столицы Золотой Орды – города Сарая. Поэтому они выдвинули гипотезу, не выдерживающую никакой критики, что столица Сарай состояла полностью из хрупких и ажурных деревянных построек, которые со временем сгнили и, конечно, от столицы огромного государства ничего не осталось.

31.2. МИФЫ ЗАПАДНОЙ ЕВРОПЫ О ТАТАРО-МОНГОЛЬСКИХ(РУССКИХ) ЗАВОЕВАТЕЛЯХ ЕВРОПЫ.

        В западноевропейских источниках Иван Данилович-Бату-хан  оставил о себе много  мифов и легенд. В том числе как царь Ассирии (Руси) по имени Крон. Он также отразился как главное Божество, которого тоже звали  Крон. Этот Бог Крон, о чем  известно из греческих мифов, породил целую плеяду олимпийских богов. По мнению византийского историка Иоанна Маламы,  древнегреческие боги, включая Крона, которого сверг с престола его сын  Зевс, ставший сам верховным Божеством, и другие его сыновья - Гермес, Посейдон, Аполлон, Гефест  были вовсе не олимпийскими богами, а первыми Ассирийскими (Ассурийскими) царями. В понимании авторов «Новой Хронологии», олимпийские боги  тоже являлись русско-ордынскими царями 14 века.
      Старший сын Ивана Даниловича-Крона-Батыя  -  Зевс сменил отца на престоле Руси. Здесь он известен как Великий князь Симеон Гордый. Другие его потомки были русскими царями или ханами и правили  в Италии, Египте и во многих других странах, подвластных Руси (Ассирии). Впоследствии их правление обросло мифами и легендами о богах, живущих в заоблачном Олимпе. Там они бражничали, ссорились между собой, плели интриги друг против друга и мало чем в быту отличались от людей. Иногда Боги опускались с Олимпа на грешную землю, вступали в связь с простыми женщинами и имели от них детей – «полубогов», или героев, которые потом правили в «античных» Элладе (Греции), Италии, Галлии и других странах Европы.
 
31.3. ИВАН КАЛИТА СТАНОВИТСЯ РИМСКИМ ПАПОЙ ИННОКЕНТИЕМ.

        В тех же западноевропейских источниках Иван Данилович-Бату-хан отразился и как РИМСКИЙ ПАПА ИННОКЕНТИЙ, т.е. Инно-Кентий (Иван-хан). Он основал новую свою столицу на Западе в Италии, названную, как говорилось выше, по его имени – Ватикан (Бату-хан). Папа Иннокентий был одновременно духовным и светским правителем Западной Европы и стал сувереном значительных территорий. Короли Скандинавии, Португалии, Арагонии, Англии, владыки Сербии и Болгарии признавали ленную зависимость от него и платили большую дань. Они мирились с его вмешательством даже в их государственные дела.
      Управлять Европой папе Иннокентию помогал прекрасно организованный административный и фискальный аппарат – штаб куриальных советников и легаты, разосланные во все подвластные страны Европы. Они жестко контролировали выполнение папских постановлений.
       Само понятие «куриальный советник», которое происходит от латинского слова «курия», т. е. родовое объединение (десяток родов), очень сходно по смыслу с казачьим словом «курень», на которые делились казачьи войска. Деление  «античного» римского народа по куриям (куреням) было введено в 14 веке Иваном Калитой-Кроном-Батыем-Иннокентием в результате Великого (Монгольского) завоевания.

       Овладев Царьградом-Византией-Константинополем, он  создал здесь Латинскую империю. Заботясь об образовании европейской молодежи, открыл университеты в Париже и Оксфорде. Будучи духовным правителем, содействовал появлению новых монашеских орденов (само слово «Орден» происходит от русского слова «Орда»). Монашеские ордена открыли новую эру в истории христианства средневековья.
        Светская и духовная столица Европы – Ватикан, куда стекались налоги, собранные по всей Империи, вскоре превратилась из религиозного центра также в самого могущественного финансиста Европы, державшего в своих руках   финансовые нити почти всех европейских государств.
       Умер Иван Калита-Крон-Батый-Иннокентий неожиданно в 1340 году от «недуга». Умер на Западе. Вероятно, был отравлен. Карамзин Н.М. пишет, что «москвитяне, прощаясь с ним в гробе», единогласно дали ему имя «Собиратель земли русской и государя-отца». Похоронен, вероятно, как и его старший брат Георгий Данилович-Чингиз-хан, на имперском Гизехском  (Казацком) кладбище -  на поле пирамид в Египте.

31.4. ИТОГИ ЗАВОЕВАТЕЛЬНЫХ ПОХОДОВ РУСИ-ОРДЫ - КОЛОНИЗАЦИЯ ЕВРОПЫ.

         Итогом завоевательных походов братьев Георгия Даниловича-Чингиз-хана и Ивана Даниловича-Бату-хана явилось возникновение  в первой половине 14 века огромной по размерам территории  -  Великой   Империи – Руси-Орды, охватывающей чуть ли не весь земной шар. Хотя в Европе создавались резиденции русско-ордынских царей-ханов, но центр Великой (Монгольской) Империи по-прежнему оставался во Владимиро-Суздальской Руси в городе Ярославле, который понимался русскими летописцами, как Великий Новгород. Следует также подчеркнуть, что понятия «ВЕЛИКАЯ ИМПЕРИЯ», «МОНГОЛЬСКАЯ ИМПЕРИЯ», «РУССКО-ОРДЫНСКАЯ ИМПЕРИЯ» тождественны и обозначают название ОДНОГО И ТОГО ЖЕ РУССКОГО СВЕРХ ГОСУДАРСТВА периода средневековья - ВЕЛИКАЯ СЛАВЯНСКАЯ ИМПЕРИЯ РУСЬ-ОРДА. Её название на европейских картах - ВЕЛИКАЯ ТАРТАРИЯ.
      Если провести по окружности от центра конгломерата: Владимир-Ярославль-Москва-Нижний Новгород радиус приблизительно длиной в 1800 километров в сторону Европы и частично Азии, то окажется, что на его конце находятся столицы "БЛИЖНИХ ЕВРОПЕЙСКИХ КОЛОНИЙ". А именно:АНКАРА, СТАМБУЛ, СОФИЯ, БУХАРЕСТ, БЕЛГРАД, БУДАПЕШТ, БРАТИСЛАВА, ВЕНА, ПРАГА, БЕРЛИН, КОПЕНГАГЕН, ОСЛО. Сюда также входят: ВАРШАВА, ХЕЛЬСИНКИ, СТОКГОЛЬМ.
      Если же возьмем радиус окружности приблизительно в 2400 километров, то на конце радиуса увидим столицы "ДАЛЬНИХ ЕВРОПЕЙСКИХ КОЛОНИЙ": ТЕГЕРАН, БАГДАД, НИКОСИЯ, АФИНЫ, ТИРАНА, РИМ,ЖЕНЕВА, БЕРН, ЛЮКСЕМБУРГ, ПАРИЖ, БРЮССЕЛЬ, АМСТЕРДАМ, ЛОНДОН, ДУБЛИН. Сюда также входят МАДРИД и ЛИССАБОН.

      Малозаселенные в тот период и слабые в военном отношении страны Европы, Азии, Америки подвергались не столько завоеванию со стороны Руси-Орды, сколько колонизации. Колонизированные народы вынуждены были признать свою вассальную зависимость от Руси-Орды. Но эта зависимость часто выражалась только лишь в форме выплаты определенной дани. Таким образом, вассальные страны Европы и Азии платили государственные налоги своему СУВЕРЕНУ - РУСЬ-ОРДЕ.

       Со временем, с приходом на колонизированные земли «монгольской» или русско-ордынской имперской администрации, здесь стали возникать новые крупные государства. К ним относятся империя Великих Моголов в Индии, государство «монгольских» императоров в Китае, держава  самураев (выходцев из Самары – самарцев) в Японии, государства инков, ацтеков, майя на  Американском континенте и т.д.
        В русских источниках Великая (Монгольская) Империя называлась просто – «Вся Русь», или Российское царство. Само понятие «Россия», понималось тогда, как  «рассеяние», т.е. распространение русского населения на определенной территории. Отсюда получается, что понятие «Вся Русь» означало «Всё Рассеяние», или «всё распространение».

31.5. РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ НА СРЕДНЕВЕКОВЫХ ЕВРОПЕЙСКИХ КАРТАХ.

        Вся Русь уже в 18 веке именовалась на российских картах новым названием «РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ». Но на иностранных картах, в частности на французской карте 1754 года, мы видим три разные области, которые называются РУСЬ, МОСКОВИЯ и МАЛАЯ ТАРТАРИЯ, тесно примыкающие друг к другу. Название «Малая Тартария» охватывает территорию юга современной Украины, где находились Запорожские казаки. Название «Русь» - распространяется на территорию остальной части  Украины, а  «Московия» начинается от нынешней Москвы и простирается на запад до Западной Двины, на север – до Северного океана, на востоке – простирается за Урал и охватывает больше половины Сибири.
       Через всю эту огромную территорию идет надпись на французском языке – EMPERIE RUSSIENUE, т.е. ИМПЕРИЯ РОССИЙСКАЯ. Но по всей территории Российской вплоть до Тихого океана, включая Монголию, Дальний Восток, Китай вторая надпись в три раза более крупными буквами – GRANDE TARTARIE, т.е. ВЕЛИКАЯ ТАРТАРИЯ. А если вспомнить, что слово «ВЕЛИКАЯ» иностранцы прочитывали, как «МЕГАЛИОН», из которого делали понятие «МОНГОЛИЯ», то получится уже известное нам название – МОНГОЛО-ТА(Р)ТАРИЯ.

     Таким образом,  в 18 веке Российскую империю именовали  Монголо-Татарией, что изображено прямым текстом на картах 18 века. В то же время романовские историки утверждали и продолжают утверждать до сих пор, что татаро-монгольское иго окончательно исчезло  в 1480 году. Но , как видим из европейских исторических карт и географических атласов, Монголо-Татария, она же Российская Великая Империя, существовала еще в течение нескольких столетий после ликвидации «иностранного» татаро-монгольского ига. Весь мир знал эту страну под громким названием  - ВЕЛИКАЯ (МОНГОЛЬСКАЯ) РУССКО-ТАТАРСКАЯ ИМПЕРИЯ.

31.6. ГЕРБ ВЕЛИКОЙ РОССИЙСКИЙ ИМПЕРИИ.

        Нынешний коронованный Герб России, представляющий собой двуглавого орла, с самого начала был исконным русско-ордынским гербом. При этом одна голова на гербе смотрит на Восток (Азия), другая - на Запад (Европа). Это символизировало объединение в одном государстве западных и восточных территорий Руси-Орды. А поднятые вверх крылья двуглавого орла представляли собой одну из форм восьмиконечного или шестиконечного христианского креста. Придя к власти, Романовы сохранили двуглавого орла, как символ своей новой Романовской России. Вероятно, мечтали восстановить прежнюю огромную империю под своей властью. Такое стремление приписывают, например, Петру Первому Романову.

      Иначе распорядились с двуглавым орлом после Реформации правители Западной Европы. Если на всех средневековых картах Франции, Германии, Итальянской Флоренции и других государств, на многих памятниках сфрагистики и нумизматики средневековья мы видим в 14-16 веках двуглавого орла, то уже в 17 веке после успешного реформаторского мятежа, большинству западноевропейских гербов «отрубили» у двуглавых орлов по одной голове. При этом «отрубили»,  как правило, восточную голову. После такой экзекуции орлы превратились в одноголовых и стали смотреть на Запад. Такую эволюцию из двухголовых в одноголовых орлов проделали в Германии, в городах Берлин, Франкфурт, в Баварии, в Нюрнберге, а также в Польше, Силезии, Франции, Богемии, в Женеве и др. 
      Покоренные и перепуганные «выходцами из преисподней та(р)тарами», европейцы совершенно нелицеприятно описывают своих завоевателей. Их описание даже внешнего облика казаков-татар и женщин-казачек, или амазонок, в корне отличается от описания арабских и других иноземных историков современников.
      Ничего в этом удивительного нет. Полные ужаса перед пришельцами с Востока и неспособные дать им отпор, европейцы постарались  очернить завоевателей как возможно сильнее и посеять такой же страх и ненависть к завоевателям у других народов. Это искажение событий того времени фактически легло в основу русофобии скалигеровской и романовской истории. И, кстати, продолжается до настоящего времени.

31.7. ОЧЕРНЕНИЕ ЗАПАДНОЕВРОПЕЙСКИМИ ХРОНИСТАМИ РУССОВ - ЗАВОЕВАТЕЛЕЙ ЕВРОПЫ.   

       Западноевропейский хронист Матвей Парижский в своей «Великой Хронике» следующим образом описывает русских (татарских) воинов: «Роста невысокого, сложения коренастого, сил беспримерных. В войне они непобедимы, в сражениях неутомимы. Со спины не имеют доспехов, спереди доспехами защищены. Они не знают человеческих  законов, не ведают жалости, свирепее львов и медведей. Умеют плавать и ходить на судах. Поэтому быстро переплывают реки. Иных языков, кроме своих, не знают, а их языка остальные народы не ведают. Они ведут с собой стада и жен своих, которые обучены военному искусству, как и мужчины. Таковы тартары».
        Чтобы полностью облить грязью и очернить завоевателей,  Матвей Парижский  отождествляет их с библейскими чудовищами Гогом и Магогом, которые подвергли все «плачевному разорению, опустошая огнем и мечом». Эти чудовища, обличал он, «жадно пьют кровь, разрывают мясо собачье и человеческое и пожирают его».

         Так западноевропейцы уже в те времена создавали крайне негативный   образ  русско-славянских народов,  которым  они в  прошлом  подчинялись и платили  покорно  дань.  За  это  свое  унижение  они  платили   воспитанием русофобии, ненависти  и  презрения  ко  всему  русскому и вообще славянскому со стороны  жителей Европы и других соседних  стран.
         Такая практика нагнетания ненависти и страха у европейцев  по отношению к российско-славянскому населению продолжается западноевропейскими и соединенноштатовскими правителями  в настоящее время. Особенно стараются в этом отношении их  средства массовой информации, находящиеся на службе у государства или в частной собственности олигархов. Этот процесс обработки сознания, точнее – зомбирования, граждан мира усилился  в 21 веке.
 


Рецензии