Переговоры в Стамбуле завершены

15:17
Доллар упал до ;83 после новостей с переговоров между Россией и Украиной. Курс американской валюты обвалился на ;6,75 по сравнению с закрытием понедельника и на 15:07 мск составил ;83,0025. Евро подешевел на ;4,5 — до ;92,1.
 
15:09
Мединский: письменные предложения Украины включают отказ от производства и размещения всех видов оружия массового поражения.
15:05
Мединский: Россия получила письменные предложения от Украины, подтверждающие ее стремление к нейтральному и безъядерному статусу.
14:57
Что украинская делегация предложила в ходе переговоров с Россией в Стамбуле:

Зафиксировать позиции Украины и России по Крыму, в течение 15 лет проводить двусторонние переговоры о статусе Крыма и Севастополя.
В течение этих 15 лет Украина и Россия не будут использовать вооруженные силы для решения вопроса Крыма.
Проблема республик Донбасса вынесена в отдельный пункт, который будут проговаривать на встрече президенты России и Украины.
В соответствии с Венской конвенцией, договор, заключенный под давлением, не будет считаться действующим, поэтому его нужно заключать после отвода войск.
14:48
Мединский: встреча Путина и Зеленского возможна одновременно с парафинированием мирного договора главами МИД.

«Согласовали и предлагаем решение, по которому встреча глав государств возможна одновременно с парафированием договора министрами иностранных дел. Тем более, что в момент этого парафирования и рассмотрения деталей договора возможно обсуждение различных политических нюансов и деталей», — сказал Мединский после переговоров.

14:46
Замглавы Минобороны России Фомин после переговоров с Украиной: Россия решила «кардинально, в разы сократить военную активность на киевском и черниговском направлениях».

14:45
Мединский: Россия рассмотрит украинские предложения, о них будет доложено Путину.


Рецензии