Карибский кризис и текущая военная ситуация

Предыдущая статья
http://proza.ru/2022/03/29/1260

Карибский кризис и текущая военная ситуация на Украине. Что общего?

Этот вопрос мне был задан для частного обзора. И отвечаю я на такие вопросы также частным порядком.
Но этот ответ хочу опубликовать, так как он может быть интересен кругу людей.
Для его рассмотрения нам понадобятся для сравнения астрологические карты второй половины октября 1962 года и текущая астрологическая (астрономическая) ситуация на небе.
Но начать обзор надо с чуть более раннего астрологического события - соединений общественных планет: Юпитера и Сатурна, соединений, которые предваряли оба эти исторические события.
Что такое Карибский кризис? Это острое дипломатическое и военное противостояние США и СССР на территории третьей страны – Кубы, с 15.10.1962г. по 28.10.1962 года – горячая фаза.
В чем специфика современного дипломатического и военного противостояния России и Украины? В том, что Украина является третьей страной, на территории которой разворачивается дипломатическое и военное противостояние США и России. Открытая военная фаза начата 24.02.2022г в 05.15 МСК.
Уже в этом состоит их завуалированное, но объективное сходство. Есть противостояние США и России. И есть третья страна, на территории которой происходят события.
Посмотрим, как астрологи.
Соединения приводятся на координаты Москвы.
19.02.1961г. в 2.51.51 в знаке Козерог в 1*53**39, в накшатре УттараШадха, 2 пада состоялось соединение Юп и Са. Положение лунных узлов: Раху - Лев/ Кету – Водолей.
Через год и несколько месяцев разразился Карибский кризис.
21.12.2020 в 21.10.29 в знаке Козерог в 6*20**49, а накшатре УттараШадха, 3 пада. Положение лунных узлов: Раху - Телец/Кету – Скорпион.
Через год и несколько месяцев разразилось открытое противостояние с применением военных средств.
Невооруженным глазом видны схожие черты – соединения Юп и Са состоялись в знаке Козерога, и даже в одной накшатре. УттараШадха – накшатра воинственная.
Между соединениями 59 лет. Соединения Са и Юп происходят каждые 20 лет. Но в разных знаках. Соединения Юп и Са между 1961 и 2020 гг. были также в знаках земли – 2 соединения в Деве (1981) и в Овне (2000) (чуть менее 2-х градусов до знака Тельца).

Отличие: если в 1961г. причиной военного конфликта было попытка США смены власти на Кубе, а с другой - стороны желание СССР установления власти СССР на Кубе (Лев). То в 2020г. причиной конфликта являются материальные ценности, недра земли, земля (Телец) и тайно вынашиваемые планы (Скорпион).

Соединения Юпитера и Сатурна относятся к планетарным циклам, длительностью в 20 лет. То есть последствия соединения проявляются в течение 20-ти следующих лет, во время которых вырастают новые поколения. Так происходит обновление поколений.
Соединения Юпитера и Сатурна формируют такие значимые события, что они влияют на будущие годы и целые поколения.
Происходит разрушение и крушение старых установок, установок привычной жизни общества. Это время закладки новых векторов эволюции человечества, причем и в позитивном и в негативном ключе.
Соединение Юпитера и Сатурна сопровождается сменой власти, расстановки сил, иных коренных изменений в зависимости от знака, где происходит соединение.
В рассматриваемых нами примерах соединение ЮпСа происходило на поле Козерога. Это ось Рак – Козерог. Козерог – знак, ассоциирующийся со структурой общества. Соединение в этом знаке приносит реорганизацию прежней структуры. Что мы и имеем возможность наблюдать: разрушение прежних границ государств, борьба за власть внутри границ государств, смещение центров силы на мировой политической арене, возникновение новых государств. Са – это управитель знака Козерог и когда он стоит в своем знаке, он – силен. Он строит обновленную структуру и у него на это есть силы.
Вот что значит соединение Юп и Са на поле Козерога.
Смены лидеров в чистом виде не происходит (на что, например, рассчитывают США в отношении России). Для смены лидеров и революций больше подходит поле Рака, вот если там происходит соединение ЮпСа, тогда да!
Причем, во время соединения Са силен, так как в своем знаке, а Юп ослаблен до состояния бессилия (про человека мы бы сказали, он болен и лежит в постели, сил нет).
И в таком состоянии Юп не может оказать давление на Са, не может призвать к соблюдению морали, вере и опоре на духовные скрепы.
Са в одиночку крушит старые структуры союзов, государств, не очень заботясь о моральной стороне вопроса. Сначала – снести.
И только с переходом в Водолей, а затем в свой знак Рыбы, Юп начинает расправлять плечи и вмешиваться в процесс. С 20.11.2021г. и по 13.04.2022г. Юп находится в знаке Водолей. 13.04.2022г Юп переходит в знак Рыбы.
К циклу ЮпСа очень чувствительна Европа. Поэтому, реорганизация Евросоюза впереди. К этому выводу подводят и другие грядущие астрологические события.
Другие, кроме Карибского кризиса,  события  циклов ЮпСа:
18.10.1921 — создана Крымская Автономная ССР.
20.10.1921 — в Женеве подписана Конвенция о демилитаризации и нейтрализации Аландских островов.
25.10.1921 - закончилась гражданская война в России
Ничего не напоминает из сегодняшних событий? ДНР. ЛНР. Демилитаризация. Иное.

Думаю, информации достаточно.

Продолжение
http://proza.ru/2022/03/29/1288


Рецензии