Почему всякий человек глуп?

 Почему всякий человек глуп? Потому что он всегда в чём-то умён, а  это повод для гордости... Гордость ведёт к самоуверенности, т. е.  к переоценке себя и  беспечности - и то и другое неизбежно порождает глупость.... Логично?
Ведь мир всегда больше, шире, глубже, чем  кажется нам, муравьям. Муравью есть чем гордиться, поверьте. И ума, чтобы прожить, у него тоже хватает. Он вообще башковитый...

А кому нужен слишком умный? Слишком умного должны рекомендовать, иначе это чудак и человек подозрительный... Где у тебя диплом, должность, признанье коллег? Где сотоварищи? И почему ты бедный, если такой умный... Такой бедный, безвестный - при том, что и старый уже... За богатым, известным пойдем, да и то по рекомендации своего круга, своего друга, своей  компании... Компания - это иллюзия известности, иллюзия ума (потому как одна голова хорошо, а много голов - лучше) и иллюзия богатства - даже и материального, потому как тебе помогут, тебя устроят...   Слишком умный - лишь аномалия. Зачем аномалии? Ни зачем; так, поглазеть; поопасаться, поудивляться, ничего не понять... Мол, ох уж мне эти учёные... Ох уж мне это горе от ума. Любая наука, как и любая достоевщина - это же джунгли сплошные. А в джунглях, конечно, все дикари, только по своему. Все учёные, например, очень неряшливы... Нет, лучше уж жить на своем огороде, на своей небольшой, расчищенной от вечного леса площадке...

Я вечно забуриваюсь и бурелом порождаю. Настоящую чащу. Наверное моим трем читателям каждый раз приходится продираться сквозь текст. В поту, в мыле до конца добираются. И все поцарапанные. Зато я доволен, что сделал, что мог и опять побывал за Забором. Помахал там мачете, зарубился аж на три метра в Лес, что как сплошная стена. Это как на три метра нырнуть в глубину. Или на три метра подпрыгнуть, попробовав новую конструкцию крыльев...

Как на моем месте поступает дурак? Он однозначную выбирает позицию. И тогда расцветает. Фонтанирует доводами. Безусловно, уверен в себе. Вокруг же целые толпы. Они или внимают, или такой же водой фонтанируют. Друг друга поливают водой, а говном поливают другую толпу, что другую выбирает позицию. Понятно теперь, почему  необходимо поливать друг друга водой, хотя она и пресна, скучна, мокра, холодна и ею никогда не насытишься? Но откуда тогда берется говно, если ничего не поел? Просто для человека с позицией, чужая еда и вода - это говно, а свои как вино и лучшие яства... Все друг друга осчастливить пытаются, но получается, что поливают говном... Вином говно пытаются смыть, яством заесть... - такая пикантная смесь получается, что матерный язык развивается...


Рецензии