Если мы не станем другими

    Я видела сон. Я знаю, что ждет нашу Землю в будущем. Мы исчезнем. Все, до одного. Будет долгая  безмолвная ночь. Сначала Земля снова, как и миллионы лет назад станет пустынной. Никого и ничего. Она так устала. Ей нужно отдохнуть от грязи и шума, людской злобы и глупости, всего того, что люди устроили на ней. Но ничто не длится вечно. Планета  отдохнет, наполнится новыми силами – снова миллионы лет, но для нее  лишь минута передышки. Она создана, чтобы на ней бурлила жизнь, цвели деревья и жили люди. И потому все начнется снова.

    Но в этот раз они -  ТЕ, КТО, ПРИДУМАЛ ВСЕ ЭТО, решили  быть мудрее. Необходимо было вмешаться в процесс создания этих существ, чтобы больше не причинить боли Земле и космосу. Все слишком взаимосвязано, а потому неделимо. Ведь в последний  раз, помимо гибели человечества, пострадала серьезно сама планета,  и баланс галактик был нарушен. Посему на заседании космического разума планет было принято решение о недопустимости повторения.  «Мы давно наблюдаем за этим странным племенем», и ясно одно: стремление иметь гораздо больше, чем им действительно нужно приводит людей к беде» - произнес главный распорядитель.- «Кажется, это была уже 108 катастрофа?»-  произнес другой член совета. - «Да, и каждый раз мы надеялись, что предыдущие беды чему-то их научат. Но нет! Если духовность их так низка, что позволяет им вытворять такое, мы поступим по- другому» - главный лукаво улыбнулся.
  -«Как?» - казалось,  это слово выдохнула даже Земля, настолько невероятным казалось это исправить. Но он лишь загадочно промолчал, и пообещал совету,  что больше подобное не должно повториться.

   И снова началась жизнь на Земле. И снова появились люди там, где когда-то исчезли. Земля с надеждой взирала на очередной эксперимент. Никто, кроме распорядителя, не знал, что же должно измениться в людях, чтобы потерял силу старый сценарий.

     И странное дело, прошла тысяча лет, затем еще одна, миллионы лет ночь сменяла день, день ночь, а на Земле жизнь оставалась безмятежной и прекрасной. Не было больше войн, не было конфликтов между странами и континентами. Люди жили дружно, ведь Земля давала им все, что необходимо. Отдельные религии перестали существовать, был единый  Свод Законов о добре и помощи друг другу. Не растрачивая силы на ненужные конфронтации,  люди вложили свою энергию в развитие  своей прекрасной планеты. Никогда еще земляне не видели столь прекрасных дворцов и природных ландшафтов. Никогда Земля не слышала столь прекрасной музыки и пения.  Совет только диву давался, и жители всех галактик наконец-то спокойно вздохнули.
 
   И лишь спустя миллионы лет распорядитель открыл членам совета тайну, которая  так изменила  жизнь землян. «Послушайте, все очень просто» - распорядитель тихо засмеялся. «В геном человека я внес маленькую поправку: как только представитель рода человеческого  желал что-либо, что не было ему действительно нужно – свыше его необходимых потребностей - он начинал стремительно стареть. Захотел взять чужое - отдай годы жизни. Тот, кто первое время пытался жить по -старому видел, как его годы утекали, словно песок сквозь пальцы. Отрезвление пришло очень быстро. Люди стали другими. Желание просто жить победило алчность. Желание чрезмерного стало равносильно смерти. Зачем нужны блага,  если ты и твой народ умрут? Исчезнут с лица Земли? Расплатятся жизнью за то, что возжелали чужого?»  - так он закончил свою речь.

    Члены совета как один покачали головой. Все были рады, что наконец-то на Земле воцарился мир и покой. Но почему только так человечество смогло понять истинные ценности жизни? Почему ни одна религия и учение не смогли сделать их другими?

    Распорядитель же знал: это только одна из первых ступеней высокой лестницы, но которую людям предстоит  подняться. И тогда звездные врата мудрости галактик вечного космоса откроются и для них. Всему свое время.


Рецензии