246 день На буксире

246 день На буксире
2021.11.06 Суббота

     «Менестрель» на муринге недалеко от острова Гимилер.
     Утром пораньше вскочил, сел в динги, перелил в мотор остатки бензина и помчался к Гимилеру: там мой друг Карагоз, может подсобить с топливом. Ибо, как оказалось, Сергей вел «Дукат» так же на остатках, а расход внезапно вырос. Сухие оба. Забрал у него канистры.
     Карагоза нашел на берегу, он грузил в лодку ящик с мороженым. Объяснил ситуацию.
     Карась не смог со мной сгонять в Фетхие за бензином, но подвел к таксисту и выпросил для меня скидку. Блин, за 5 км даже со скидкой те же грабительские 400 лир… Делать нечего, поехали.
     Но едва поднялись на перевал, нас остановил телефонный звонок с берега. Вернулись.
     О, а тут нас, оказывается, уже ждали. Друг Мехмет вчера продублировал мое сообщение в турецкой группе в ФБ, младший брат Карася, что тут же катает отдыхающих на бананах, ночью сгонял в Фетхие и уже привез бензин. За доставку не взял, все по чеку. Он вчера нас искал в море, но «Анастасия Дукатовна» нас утащила весьма стремительно. Люблю турков!
     Ну, в результате бензина вышло меньше, чем планировал, но до Геджека хватит.
     Подпортило лишь, что таксист таки забрал свои 400 лир, хоть мы никуда и не поехали. Что ж, таксисты - отдельная нация, они везде одинаковы.
     Итак, нас потащили дальше.
     По дороге ели тунца. Ребята вчера наелись сырого, для многих непривычно, теперь захотели приготовленного.
     Часть вчера замариновали в лимонном соке, луке, соли и специях, часть нарубили на стейки.
     Ну, что сказать… Маринованный трава травой, чудесный сливочный вкус безвозвратно умер. Ели – давились.
     Стейки жарил я, получились что-то сильно «с кровью». Тоже так себе.
     Вернулись к исходному сашими. Вывод: незачем портить свежего тунца готовкой.
     До Геджека дошли без приключений. Правда, возле города сильный трафик и вечно кто-то пытался проскочить между нами и влететь в трос. Приходилось стоять на баке и орать.
     Якорь бросили на обычном мелководье у Скопеи.
     Оба Миши, Юля и Лиза сегодня вечером уезжают: у них рано утром самолет. Проводил ребят.
     Просто завалили на прощанье подарками: ласты-маски, гидрокостюм, подводный фонарь, новенький шикарный мультиплексор и бобина цветной плетенки… Я в шоке. Спасибо огромное!!! Приезжайте еще, денег не надо!!! Мой дом – ваш дом. Надеюсь, мы теперь друзья.
     Жаль, рагу из улиток так и не попробовали…
     Остались вдвоем с Володей.
     Гуляли по вечернему Геджеку.
     Вечером, когда Володя уже ушел спать, вывез на берег запросившуюся Умку. Заехал на «Анастасию» на обратном пути. Немного задержался.
     Познакомился в реале с одной милой дамой, с которой уже общался в Интернете. Свозил на «Менестрель», показал яхту, угостил вином. После долго катались на динги по ночной бухте.
     Отбой.

Прошли:
За день 17 миль, всего 29876 миль
Из них:
Под парусом 5 (15206)
На моторе 12 (14670)


Рецензии