249 день Туда-сюда по Турции

249 день Туда-сюда по Турции.
2021.11.09 Вторник

     «Менестрель» в Геджеке, на якорной.
     Ночью в тепле спал хорошо. Правда, под утро вырубился холодильник: АКБ сели.
     Утром плохие вести от Исмаила: в Фетхие заломили цену, 1900 лир за помпу. Но мне не нужно отчаиваться, он сам ее сделает. Мастер же.
     Пришлось ехать в Фетхие за мешком с останками.
     До Фетхие домчался на попутке, автостопом.
     Солнечно, тихо, летнее.
     С телефоном тоже не слава богу: тут не сделали, надо в Мармарис везти. Сел на долмуш до Геджека.
     Завез мешок с помпой Туркам, перешел дорогу и поднял руку. Уехал теперь в другую сторону.
     В Мармарисе встретил Мехмета. Он тут с женой Настенькой и сынишкой Сезгином. Ну, наконец-то увидел младенца! Красивый, крепенький и спокойный. Мама счастлива, папа счастлив, я в восторге от этой молодой парочки. Мехмет сильно меняется в отцовстве.
    Отнесли телефон в серьезную ремконтору. Там оставили до завтра.
    Дозвонился до друга Дениза. Уже ночь, возвращаться в Геджек не на чем. Переночевал у друга на вилле.
     Случайно найденная бутылка текилы, банка свиной тушенки и программа депрессивно-агрессивных новостей РФ на фоне усталости сгубили бойца.
     Отбой не зафиксирован.


Рецензии