За несколько часов до

Они медленно шли по Дворцовой набережной. Ее маленькая ладошка таяла в его сжатой руке. Он все время смущенно улыбался, будто на первом свидании и пытался идти медленно, не как он обычно ходит.

Ее хрупкие ножки были облачены в сандалии, которыми она бодро чеканила по пустому тротуару. Мимо пролетали грустные машины. На улице лето, можно никуда не спешить. Один вздох Питера и по ее плечам волной забегали мурашки, он без слов снял пиджак и укутал в него свою маленькую эльфийку.

Она все также по-школьному улыбалась, видя его заботу. Он поправил воротник и занес шелковый локон за острое ушко. Затем сжал плечи и крепко прижал ее к себе.
 
- Я не замерзла. – тихо просопела она, упираясь лицом, а черную рубашку.
Он слышал, что она говорит сквозь улыбку.
- Это не тебе решать. – саркастично ответил он.

Спустя пару минут они приблизились к спуску к Неве. Она резво перепорхнула через ступени, пока он медленно вытягивал пробку из полупустой бутылки розового полусухого, которое подходило под цвет ее платья.

Ночной рейс речного ресторана провез толпу туристов мимо них. Он взял две сигареты, вставил себе в зубы и закурил одновременно. Затем передал уже зажжённую никотиновую палочку спутнице.

Теплый ветер «курил» их сигареты быстрее, чем они успевали затягивать тяжелый дым. Платье и пиджак на ее тонкой фигуре колыхались на ветру, то и дело слегка оголяя дополнительные сантиметры белоснежной кожи бедер.

- Мы же завтра утром вылетаем? - Спросила она, делая глоток вина из пластикового стаканчика.
- Да, уже к обеду будем заселяться в номер. – предвкушая ответил он.

На этом этапе, даже кричащие весь полет младенцы, не смогли бы испортить им настроение. Он вылил остатки вина в «бокалы».

- Дзынь! За Завтра и за всю следующую неделю! - Торжественно предложила тост она.
- Неа, только «за завтра». За всю остальную неделю мы будем пить там. – добавил он и осушил стакан.

Они рассмеялись и пошли в сторону такси. Дома ждали собранные сумки, билеты на самолет и холодная кровать, которую нужно было греть пару часов перед тем, как выехать в аэропорт.


Рецензии