Шпион

- Правда?
- Что «правда»?
- Ну то, что вот это все не понарошку? То, что мы здесь, и вправду здесь? И все что ты говоришь?
- Получается, что Да. – сухо ответил он и прижал ее к себе.

Ее кожа покрылась мурашками, но не от того, что утро на диком пляже лишь собиралось вступить в свои права, а потому, что ее плечо сжимала его рука.
Она уткнулась личиком ему в шею и сладкий шепот скользнул по всем нервным нитям в его теле. Слов он не разобрал, но волосы на голове и руках встали дыбом. Бриз едва доходил до клетчатого пледа, где помимо них двоих еще лежала полупустая бутылка вина и скомканные обертки от шоколада.

На вкус их поцелуи были фейерверком из кисловатого дешевого вина и, оставшегося на губах молочно-шоколадной плитки. Одежда вся пропахла горечью табака, и только галька под пледом впивалась в голые стопы.

Две пары кроссовок лежали в метре от них. Волна за волной, соленое море пыталось утащить водоросли и фантики под воду. Вдруг из-под многотонного валуна появился маленький крабик. Он был совсем крохой. Осторожное дефилирование между камней сопровождалось тихим пощелкиванием еще неокрепшими клешнями.

- Смотри кто там! – он указал на маленького обитателя моря.

Она повернула голову в сторону. Бриз растрепал и без того беспорядок на голове. Теплая улыбка раскатилась по ее лицу. Крабик с таким же любопытством наблюдал за парой «гигантов». Они втроем молча смотрели друг на друга под пение волн и гогот просыпающихся неподалеку чаек.

- Дай ему имя.

Она секунду помедлила и произнесла «Шпион». Краб услышал свое новое имя, щелкнул и лихо перемахнув через, лежащую обувь скрылся в расщелине между камней.
Огромная волна с грохотом ударилась о берег и брызги долетели до прозябшей парочки. Они улыбнулись, прижались щеками и начали думать о том, что будет на завтрак.


Рецензии