Вставай страна огромная

   

               
               
                Всё когда-то кончается.
                Конец одного - начало другого               

  Сначала школу закрыли.
Десятилетка в новой формации села уже никому не нужна.
Оправдание: нет детей, учить уже некого, не рентабельно.
Никого не интересовало, а почему это произошло? Куда делись дети? Почему люди разъехались?
  Спросить не с кого.
Конечно, есть с кого, если разобраться, но важнее выживание страны.
Кого интересует местная локальная проблема? Кто заставлял уезжать? Сами виноваты. Сами выбирали и терпим такую власть, плывём по течению.
 «Мы свободные люди, что нам скажут, то мы и захотим!» Так что ли? А, дальше что?
Закрыли, а потом, как по живому, - разбирают школу! Как? Кто посмел?
 Жаль!
 Может быть как – то увековечить или хотя бы продлить память?
Поцокали языками в Ок. Очень жаль.
 На 100-летие школы даже не смогли собраться?! Оправдание есть всегда!
Сделать что–то для души. Не для того, чтобы, а потому что. Нам это нужно!  Осталось же что–то в нас? Хотя бы частица того, что получили мы в этой школе или – нет?
 Осталось же? Правда? Долг, честь, совесть, любовь – мы же знаем, что это такое или переделались уже в угоду времени и власти?
 Память о детстве, юности, первой любви, об отчем доме, Родине?
За такое наши деды шли на танки с винтовкой.
Так может, сделаем аллею бывших учеников, парк, оградку, как мы делаем на кладбищах, отдавая дань памяти? Сделаем вопреки политике новой формации, которую нам навязали под наше сопение и молчаливое не согласие.
 А может, круче - создадим новую форму хозяйствования на наших землях?
Новое – это всегда хорошо забытое старое.
Может быть, пора возродить общинное устройство деревень, и показать на примере?
Я горжусь тем, что я учился в этой школе! Какие умные и сильные люди вышли из стен нашей школы. У многих выпускников, по сути, жизнь состоялась: родили и взрастили детей, дали им высшее образование, к нему среднее соображение, и как минимум начальное воспитание.
И всё?! А личный пример?! Они же понимают, что не всё ладно в нашем отечестве.
Решили, что – всё, теперь мы отработанный материал, немые свидетели мимо проходящей жизни? Каждый сам по себе.
 И это люди, сильные духом, обогащённые невостребованным жизненным опытом! Оглянитесь, мать вашу, если не мы, то кто?
 Это наша Малая Родина, это наша жизнь, это наследство нашим детям, внукам.
Чего уж там аллея, возродим наше село, нашу страну!
 Докажем, что имеет право на существование новая форма социального устройства деревни, да и не только деревни - страны.
Начнём с возрождение Вороны, не Малой, не Большой, а про себя будем иметь в виду «Белой», не как все! Не нужно собирать референдум, чтобы пригласить в новую жизнь. Думаю, что власть не будет возражать, если начать с этого места.
Как может существовать здание без фундамента?
Как может существовать Россия без истории, без традиций, без сельских территорий!
Не могут являться примером крупные землевладельцы типа Штефана Дюрра, Ткачёва, Мираторга и др. для сохранения России. У них есть свои проблемы – они не долговечны, держатся на харизме и воле инициаторов, как партия Жириновского.
Олигархи – это не вся Россия!
 
Вставай страна огромная….

Это есть наш последний и решительный бой!


     фото из личного


Рецензии