Про ослика Безхвостика

Подарили маленькой Евочке ослика. Не настоящего – игрушечного. Хороший ослик, весёлый. На нём можно и качаться, и кататься на деревянных колёсиках… Но оторвался у него хвостик. С тех пор стали называть ослика Безхвостиком. Загрустил ослик, плохо ему без хвостика.

Потом дедушка пришил бедному ослику его хвостик. Ослик опять повеселел, но имя у него так и осталось прежним: ослик Безхвостик. Весело ослику играться с Сашенькой и Евочкой!

Но однажды Сашенька и Евочка уехали с папой и мамой в Москву, а ослик Безхвостик остался в Харькове у дедушки и бабушки. Хорошо ослику с дедушкой и бабушкой, и им веселее. Но без деток, без работы Безхвостику скучно. «Сашенька, Евочка, приезжайте скорее ко мне», – плакал ослик.

Придумал дедушка Безхвостику работу… В спальне бабушка складывала белые подушечки и покрывальце на пуфик, но им неудобно было лежать там. Они постоянно падали на пол. Дедушка поставил ослика между встроенным шкафом и тумбочкой. Теперь бабушка складывает подушечки и покрывальце на спинку Безхвостику. Бабушке удобно, и у ослика появилась работа.

Безхвостик снова весело помахивает хвостиком.
Но мы этого не видим… Он ведь стоит хвостиком к стене, а на его спине красивая поклажа – подушки и покрывало.

Фото: Ослик Безхвостик с другом в спальне.
2010г.


Рецензии