По небу летели два крокодила..

Вышла в лес подышать. Снега намело так, что осталась только едва протоптанная тропинка. Не разойтись никак. И вот иду я, собираю внутренние пазлы в кучу и наощупь собираю из них картинку. Выдыхаю черную хмурь и одновременно пытаюсь сканировать наружу.

Впереди, шагах в двадцати, ползет старичок. Вдруг останавливается, судя по всему задает сосне свои сакральные вопросы, она ему что-то отвечает. Он продолжает, даже спорит, потом машет на нее рукой, и семенит дальше. Опять что-то ловит взглядом среди кустов и снова обращается в это «куда-то».
Главное ж, чтобы тебе отвечали, ведь так?

Вдруг сзади слышу приближающееся сопенье. Мимо, почти сталкивая меня в сугроб, проносится грузное тело. В образе бегуна сильно пожилая женщина. При этом одета она так, как будто гуляла тут себе чинно, и внезапно встретила трех головорезов. Шляпка, замшевые сапоги и короткая курточка…

Ну и почему же сразу бегу?- спросите вы. Ну так если бы она догоняла автобус, то вряд ли бы нарезала по этой самой тропинке, снося меня и того старика, еще три захода взад-вперед.

Так вот задачка из разряда «По небу летели два крокодила…»- в лесу три человека в разной степени оторванности от реальности. И кто там самый психически устойчивый?

Ну и чтобы не тянуть, сразу отвечу. Дятел конечно! Даже не смотря на то, что он так исступленно бьется головой)
Его реальность неизменна, сезон идет по плану за сезоном. Лес на месте, жучки тоже. Чего ж волноваться и сходить с ума? Долбить надо, долбить.

P.S. А может дед знал? И вопросы задавал как раз тому дятлу на сосне?
Вернусь, пожалуй) Мне тоже есть, что спросить.


Рецензии