Из заготовки в Человека

Низвергнув в ад злодеев, Бог незримый,
Восстанет ради Избранных Своих,
Из недр Земли, Судья неумолимый,
Он воскресит из праха души их.

И каждая душа получит своё тело,
Нетленное, подобное Огню,
И новый Мир дарован будет Смелым,
Героям, падшим в Праведном Бою.
***
Говорить правду хорошо, но лучше всего Справедливо мыслить. Слово может пролететь мимо ("не мечите бисер перед свиньями"), но справедливая Мысль, утверждённая в Духе, непременно даст свои плоды.

Справедливость мышления - следствие смиренномудрия человеческой души, кротости её сердца, сокровенно внемлющего Богу, всецело обращённого к Нему. Это и есть Религия - в отличие от разнообразных внешних телодвижений по её изображению.

Итак, в конце концов боги должны будут признать уникальное значение духовно пробуждённого Человека, его Верховенство как истинного Венца Творения. Признание этого факта теми, кто до сих пор презирал его или снисходительно относился к нему как несмышлёному младенцу - "звену бесконечной эволюционной цепочки", станет возможностью их собственного спасения от смерти.

Без Сына Человеческого, воскресшего из мёртвых, всё творение, вместе с небожителями, богами Олимпа, обречено на верную смерть, а сам Олимп - на разрушение.

Поэтому человеку-заготовке нужно немедленно занять свою позицию Аватара предвечного Духа, Источника своей Жизни, напрочь отвергнув жалкую ветхозаветную роль "эволюционирующей" марионетки богов.

Для этого ему нужно всецело обратиться к своему Высшему Началу, непосредственно ко Всемогущей Человечности, Любви Всевышней, свидетельством Которой в человеке является его Совесть.

Медлить с этим всецелым, глубинным обращением - значит уменьшать шансы на своё индивидуальное Очеловечивание и их увеличение на собственное озверение.

Особенностью нынешнего времени является пробуждение и резкая активизация в человеке двух противостоящих друг другу начал (сил): зверя, дьявола, и Высшей Души - Христа. Это и есть Армагеддон, последняя битва. При этом каждый обладатель
человеческого тела должен сделать свой личный выбор: на чью сторону стать, воспользовавшись уникальным Даром свободной воли. Хуже всего - не сделать его вообще, разделив участь соломы, обречённой на сожжение Огнём - на вечное забвение.
***
Человек всю жизнь может просуществовать с совершенно неверным представлением о смысле жизни, этого не осознавая. И исчезнуть с лица земли, так и не став Человеком. То же самое касается и всего человечества.

Обычное добро не понимает, что без Господа, без Его Истины, победить зло ему не дано никогда. Более того, по истечении отпущенного для этого времени (энергии) мир подвергнется разрушению.

Без Солнца у светолюбивых фруктов не будет ни вкуса, ни аромата: одна лишь форма без содержания.
Благодать для души всё равно, что солнечный свет для винограда…

Благодать нисходит не через «рукоположенного» священника, а через смиренное сердце, всецело обращённое к Истине, Родине человеческой души.

Через индивидуальное смирение осуществляется погружение Духа в глубины материи с целью её одухотворения. Кто больше этому содействует, тот и «старший». Согласно закону наименьшего сопротивления* через него идёт Благодать Божия, Которую другие, менее опытные, младшие, могут получить с помощью искренней благодарности, воспринятой и принесённой «старшим братом», его сердцем, в жертву Господу всех благ.

Но в любом случае малейшая внутренняя фальшь - сомнение, самомнение, лицемерие, человеко-угодничество, зависть и т. п. служит этой Благодати препятствием, создавая «сопротивление в цепи».

Чем самоотверженнее сердце, чем активнее, сосредоточеннее и проникновеннее духовный подвиг в служении Абсолюту, Солнцу всех солнц, тем сильнее и опытнее становится воин Света, подвиги которого идут в общую копилку Духа – в Закрома Родины, Которая оценивает по достоинству труд своих детей.

*Электрический ток идёт по пути наименьшего сопротивления.
***
Настоящее Добро - в одном лишь Боге. Больше его нет нигде.
Именно этим Добром побеждается всякое зло.


Рецензии