навальный отбывает 13 лет закоючения строгого режи

Гособвинение попросило приговорить Алексея Навального к 13 годам колонии строгого режима по обвинению в мошенничестве и оскорблении суда, сообщает «Новая газета». Сейчас оппозиционер содержится в колонии общего режима.

«Прошу назначить Навальному наказание в виде лишения свободы сроком на 13 лет с ограничением свободы сроком на два года», — заявила на процессе, который проходит в Лефортовском суде Москвы, прокурор Надежда Тихонова.

Также прокурор попросила приговорить Навального к штрафу в 1,2 млн руб.

Согласно ст. 53 Уголовного кодекса, под ограничением свободы подразумевается вынесенный судом запрет для осужденного покидать место постоянного проживания в определенное время суток, либо запрет не посещать определенные места, или выезжать за пределы муниципального образования. Также осужденному могут запретить посещение массовых и иных мероприятий, принимать в них участие и менять место работы. Суд также может обязать приговоренного к такому наказанию являться для регистрации у сотрудников особого органа, осуществляющего надзор. Также человека могут обязать носить электронный браслет для отслеживания местоположения.
Потерпевшими по делу Навального стали два бизнесмена, рабочий и пенсионер
Политика
Слушания по делу проходят на выездных заседаниях в исправительной колонии во Владимирский области, где оппозиционер отбывает наказание.

По утверждению Тихоновой, у обвинения есть «подтвержденный собранными по делу доказательствами состав уголовно наказуемого деяния в виде мошенничества».

Читайте на РБК Pro

Охота на сисадмина: как кризис отражается на найме ИТ-персонал

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/15/03/2022/623062009a7947d92d42188b


Рецензии