Вид из кухни1. Стакан наполовину полон

    Дождались наконец-то! Попёр позитивчик! А то тошнит уже от этих недовольных! Всё не так, да всё не эдак. А теперь по-новому закону – всё должно быть «хорошо», а иначе, так и будем бузить по углам, вместо того, чтобы поддерживать тех, кто нас нагиб…, тьфу, тех, кто жизнь нашу делает красивше и позитивше, то бишь, кормильцев наших. А если и нагнули когда, то исключительно для подзарядки здоровья, чтоб в компьютерах да телефонах не вязли, потому как с верблюдами схожи стали.

Пока не было закона, не вообще, а нового – про «позитив», на негативе жили, мотая нервы себе да своему соседу и вот теперь государство встало на защиту от того самого негатива, чтоб нервы наши закалить, всучив нам гормон «радости» за страну нашу. И общество здоровее будет, ибо известно каждому, что все болезни от нервов.

Я, как про новый закон услыхала, так до меня враз и дошло, что неправильно жила раньше. Ведь как было? С утра встану и сразу к телевизору, да не первые каналы смотрю, а всё вражеские – с ютуба. Ну, заведёшься, понятно… А, как не завестись-то, когда нас и в «хвост» и в «гриву»… Всё подслушивают да подсматривают… Тот украл, этот убил… Тот плюнул, этот послал… Того выгнали, этот пришёл… Того, что выгнали – вор, тот, что пришёл – взяточник. А нет, чтобы хорошее что сказать про этих, кто украл да убил… Позитив надо искать во всём! К примеру, украл, чтобы другие не украли или с благой целью – на лечение от клептомании, поскольку лечится он за границей, а лечение тамошнее – за валюту. Все бы поняли, все бы прониклись. Можно б конечно и по старинке эту клептоманию лечить - клаустрофобией... Средство проверенное. Но у нас же не тридцать седьмой год!
Правильно, что ютуб хотят закрыть! «Правда» - одно беспокойство людям! Ой, оговорочка, то ж «пропаганда вражья» – беспокойство!

 Позитивнее надо быть! Позитивнее… К примеру, узнал, что чиновник какой-то там ест на золоте, на золоте спит, да в то самое золото нужду справляет… Порадуйся за него! Ослепнет он вскорости. Или, как Мидас… Не, не то сказала... Порадуйся за страну, что в ней столько золота, что «мы» в него – «клали». Чё ж, в ушах только носить?

Вот с себя и начала. Приду бывало к участковому терапевту, чтоб положенное мне лекарство бесплатно получить, а она мнётся, будто взятки ждёт… К главному посылает. А та шары свои коровьи выпучит и начинает орать, что труба твоя иерихонская, дескать, достали вы – нищеброды, всё на халяву получаете, а где-то кто-то недоедает… А счас я прямиком к ней иду, без терапевторши, на «тренировку». Иду любоваться, позитив искать, согласно закона. Говорю для затравки, мол, снова лекарства нет, как быть? А та, ну главврачица, снова в крик, то есть красиво поставленным голосом на весь этаж объясняет, что снова эти лекарства нищим «ушли». Дождуся, когда закончит, а после скажу ей, как бы между прочим, мол, глаза у вас красивые, а в проекте «Голос» не участвовали? Нет? Ну, а там уж вся поликлиника потом на «позитиве»… Понятно, тренинг дело не лёгкое, но посильное. Наживём позитив, куда ему деваться, коль закон есть.
Ну, это – частное, об этом и поминать-то грех. А вот за глобальное, новости, к примеру… Вот где тот самый позитив кроется!

Слыхала, мол у России друзей мало. Я вам так скажу, дружба – дело серьёзное, тут надобен особый подход. Чтоб, как в поговорке – «лучше один друг, чем сто «вдруг»» или, как у Высоцкого, шоб «не скулил, не ныл…» и шоб - «в связке»… А где таких наберешься? Вот потому мы такие и избирательные, поскольку знаем себе цену! Не на кого Рассеюшке и опереться… Вшивые все! А на что нам чужие вши, когда своих девать некуда? Короче, «лучше будь один, чем вместе, с кем попало!»

Вот санкциями придушили. Всем плохо, а мне – радостно. Своё лепить начнём. А то дошли до того, что всякую дрянь прём из заграниц этих. Что мы сами не способны сделать дрянь эдакую? Да мы и не такую сделаем, всех обгоним! Можем и верим.

Докатились! Мальков не можем вылупить! С заграницы везём… И на чёрта нам их мальки обдолбанные, коль они потомства не дают?! Чем они их накачивают, что те размножаться не желают? Или по-модному…из этих…трансгендеров али не определившихся? Тьфу! Срамота!

Наш-то не лыком шитый, авось и придумает чего. А мы и поддержим! Как в сказке «Что муж ни сделает, то и хорошо», ну там, где муж сменял коня на палку. Так нешто наш «муж» сделает плохо? А палка завсегда в хозяйстве сгодится.

Выход есть всегда. Как в мультфильме про Винни Пуха, где шарик не влазил в горшок с мёдом. Решили же проблему. Мёд съели, шарик порвали. Входил и выходил, как миленький.

Смеются над «рублём»… Над своими посмейтесь, ага… Правильно сделала, ну та, финансистка из главных, что назад ихнюю макулатуру сплавила, нашими пусть возвращают. Ох, не могу! Как есть, рухнет Америка эта, поскольку на каждую зелёную вражину приходится сто вежливых наших. Во как!

Все проблемы решаемы. К примеру, ты свой ватник бросаешь где ни попадя. Жена ворчит, повесь да повесь. А тебе его не на что повесить - гвоздя нет. Решаемо. Продай ватник и купи гвоздь. Вбей гвоздь и любуйся. Нечего повесить? Ватника нет? Так на что он тебе сейчас-то, когда лето на носу?! А к зиме решишь и эту проблему. Продашь гвоздь – купишь ватник.

Так что мой стакан теперь всегда наполовину полон и надеюсь, что у недружественных нам стран, наполовину пуст. Придёт время нахлебаемся по полной и из вашей половины стакана!


Рецензии
Добрый день, Елена! Спасибо за юмор и позитив. Раз еще смеемся, все будет хорошо с Россией.
С теплом,

Любовь Голосуева   24.01.2024 06:42     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Любовь! И Вам спасибо!:)
Говорят, смех жизнь продлевает. Вот и ржём наперегонки, "радуя" пенсионный фонд.

Надеюсь, что у Вас всё в порядке. Терпения Вам.
С теплом,

Елена Тюменская   25.01.2024 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.