С днём рожденья себя!..

«С точки зрения молодости – жизнь есть бесконечно долгое будущее, с точки зрения старости – очень короткое прошлое». Артур Шопенгауэр.

Самолёт «Жизнь» совершает плановый полёт.
Место и время взлёта – Украина, город Харьков, 1 декабря 1953 года.
Высота полёта – выше среднего уровня для этого типа самолёта.
Длительность полёта – считает счётчик с момента взлёта.
Место посадки и время приземления – неизвестны никому.

Контролирует, анализирует весь полёт и определяет маршрут БОГ – Бортовой Определитель Главного.

Где-то внизу – облака. Вверху над самолётом – Солнце. Все дремлют, только экипаж и обслуживающий персонал бодрствуют.

Все системы – в рабочем режиме. Командир сделал всё, чтобы избежать внештатных ситуаций. К сожалению, они возникали во время полёта… В полёте их и устраняли: самолёт резали, ремонтировали и регулировали его системы. Сейчас лайнер послушно подчиняется всем командам. Хочется лететь и лететь...
Но там, внизу, на Земле уже ждут… И вверху – тоже, наверное...

Самолёт всегда готов к посадке. Мы взлетели и летим, чтобы приземлиться...
Или чтобы, приземлившись, навсегда взмыть ввысь – в Космос?..

Каким бы хорошим пилотом ты ни был, топливо всё равно закончится. И твой самолёт совершит посадку, как бы ты не хотел продолжить полёт. «Всегда готов!..» к этому, но... Хочется, чтобы этот полёт продлился, как можно дольше...

Надо уверенно вести самолёт к конечному пункту, а не на запасной аэродром. В самолёте рядом с тобой родственники и люди, которых ты никогда не видел. Волею Судьбы мы все летим в одном направлении. В самолёте каждый занимает своё место…

Я когда-то хотел быть лётчиком, прыгал с парашютом. С этого самолёта прыгать нельзя!.. Не имеешь права!.. Ведь это – Жизнь!..

Парашютисты, как и офицеры, бывшими не бывают…

Хочу, чтобы, выходя из самолёта, я был доволен своей работой.
Может, хоть несколько человек поблагодарят за полёт аплодисментами: «Браво!»

Спасибо всем за сотрудничество и поддержку в полёте! К посадке готов!!!
Может быть, кто-то крикнет «Бис!»
Но только после посадки самолёта «Жизнь» ещё никто не взлетал…

С Днём рожденья себя!..
Змей-Стрелец-Владимир. 1 декабря 2010 года.

Фото: 2006г., Пущино, колокольня церкви.
2010г.


Рецензии