Приснится же такое с понедельника на вторник

- Алло! Это Небесная Канцелярия? Здравствуйте! Можно соединить с менеджером ООО «Зима»?
- Здравствуйте! Соединяю, - Вивальди ворвался в сознание Фёдора Антиповича из телефонной трубки – точь в точь, как порывы холодного ветра через щёлку приоткрытого окна. Фёдор только успел подумать, что позвони он в ЗАО «Лето», то скорее всего звучала бы «Летняя гроза» того же композитора, как трубку бесцеремонно сняли.
- Здравствуйте, компания «Зима», Алиса, чем могу вам помочь?
- Алиса, добрый день. Это Фёдор из НИИ метеорологии, Московитский филиал. Дело в том, что у нас с вами, во-первых, нарушен срок поставки. Вы должны были поставлять Зиму до 14 марта включительно. Сегодня 28 марта, а вы продолжаете отгружать нам зимность. Причем зимность, не соответствующую условиям контракта…
- Минуточку… Я сейчас проверю, свяжусь со складом… - «А в окно выглянуть слабо?» – буркнул про себя Фёдор. – Перезвоню.
Часом позднее.
- Фёдор, кхм, это Алиса, компания «Зима»… Мы с вами полчаса назад… Контракт седьмой, правильно понимаю?
- Всё верно.
- Да, спасибо. Я связалась со складом, отгрузку зимности подтвердили. Дело в том, что неделю назад, зимность была в дефектуре, ну, помните, тогда еще солнце припекало, снежочек таял…
- Да, но простите, по условиям контракта срок поставки…
- Все верно, но у нас есть письмо от производителя зимности, им поставщик северности и пасмурности не поставил в срок комплектующие…
- Пришлите мне на адрес моей облачности.
- Уже.
- Но вы же понимаете, что должны нам пенни? За каждый день просрочки зимности вы должны будете отгрузить солнечные дни в апреле и штраф в виде дополнительных градусов тепла…
-Всенепременно, Фёдор Антипович!
- Ещё я обязан уведомить вас, что некоторые комплектующие зимности не соответствовали техническим характеристикам контракта… у нас было прописано, что в районе трех часов последнего дня зимы вы обязуетесь прислать качественные арктические снежинки диаметра в диапазоне от 1,354 квантисантиметров до 2,66 квантисантиметров. Снежинок такого диаметра должно быть не менее 56,98% от общего объема поставленных единиц снежной продукции. Было установлено, что снежинки были отгружены в пять часов по Московитскому времени, их диаметр отклонялся в меньшую сторону, местами была выявлена аномальная ассиметричность. Также угол наклона снегопада и скорость ветра не укладывались в допустимые границы по контракту… Таким образом, данные снежинки и отмеченная снегопадность подлежат немедленному возврату.
- Услышал вас. Данная поставка снежинок была маркированная?
- Да.
- Мы заменим вам на тюльпаны в мае, они будут немаркированные.
- Да, данное решение кажется мне адекватным.
- Благодарим вас за звонок и извините за доставленные неудобства.
- Хорошо, доброго дня!
- И вам доброго!
Фёдор положил трубку и довольно потёр руки. Немаркированные тюльпаны очень кстати, у ИП «Весенняя сказка» вечные проблемы с майскими поставками, вот чего ради контракты заключают? Безответственность!


Рецензии
Оригинально, интересно, отчасти узнаваемо!
Понравилось. Спасибо, Алла!
С уважением и добрыми пожеланиями,

Нина Пигарева   15.04.2022 00:18     Заявить о нарушении
Нина, спасибо! Рада снова видеть Вас на своей страничке)

Алла Хомяковна   15.04.2022 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.