Почему астрологи не увидели войну

Предыдущая статья http://proza.ru/2022/03/29/1288

Почему астрологи не увидели войну в натальной карте России?

Война предполагает врага.  В случае с Украиной враг имеет нечеткое лицо.
Есть враг – исполнитель. И есть враг – заказчик.
Есть враг – видимый. И есть враг скрытый.
Есть враг единоличный. И есть враг совокупный.
Есть враг в определенных границах. И есть враг без учета границ.
Есть враг, реально принимающий решения. И есть враг, формально принимающий решения, попросту, «говорящая голова».
В этом состоит трудность распознавания врага в текущем историческом моменте.

Кроме этого, видимый враг обладает свойствами, которые не предполагают даже заподозрить в нем врага, тем более, распознать!
Вот эти свойства врага, которые мешали и мешают его распознать.
1) Предшествующая длительная совместная история на уровне государств, наций, семей, персоналий.
2) Славянская  культура.
3) Схожесть языка.
4) Узы семейных связей. Смешение национальностей в рамках одной семьи. Проживание членов одной семьи по разные стороны границы Россия – Украина.
5) Ригидность мышления, не позволяющая выйти за рамки шаблонных представлений о друзьях, совместной истории. Теория «одного народа».
6) В вопросе об идеологии нацизма решающий публичный аргумент был – национальность президента Украины. Национальность президента Украины –еврей. Данный объективный факт предполагает образ президента, который против войны, так как историческая память еврейского народа противопоставляет понятия «нацизм» и «еврей». Эти понятия несовместимы.  Именно так это и происходит в головах людей, оправдательный постулат которых: «Еврей не может быть нацистом! Не может поддерживать нацизм! Он не может провоцировать и организовывать войну!»               

А без врага нет войны.

И только потом возникли вопросы.
А бояться нацистов президент-еврей может? А поддаться силе, способной его снести с поста президента, может? Президент – не значит, сильный. Или самостоятельный.
Как оказалось.

29.03.2022 23.22

Продолжение http://proza.ru/2022/03/30/1893


Рецензии