Ещё раз о гендерном правосудии

Как всё же несправедливо устроена наша жизнь: кто-то мечтает о своём ребёнке, но не может зачать и выносить желанное дитя, а кто-то избавляется от не рождённых детей, искусственно прерывая беременности одну за другой. Однако эти названные нерусским словом «аборт» узаконенные убийства это архисложная тема, и речь не о ней. Ведь даже не каждому благополучно выношенному и рождённому живым младенцу суждено жить долго и счастливо. К сожалению, везде есть младенческая и детская смертность. Помимо этого бывают и убийства новорождённых, в т.ч. своими матерями, и на этот счёт предусмотрена уголовная ответственность по ст.107 УК РФ, и она предполагает очень мягкое наказание для убийц. Но новорожденных убивают не только их матери, но и другие лица...

В связи с этим интересен такой факт: Ростовский суд огласил приговор жительнице Сальска, утопившей новорождённого внука в ведре. На скамье подсудимых оказалась родная бабушка малыша – она расправилась над ним собственными руками. Суть этого преступления такова: 04 января 2021 года жительница села Сандата Сальского района сама приняла роды у 32-летней дочери. Новорождённого мальчика она как слепого котёнка безжалостно утопила в ведре с водой, а потом завернула трупик в пакет и закопала во дворе. Преступление было раскрыто, и в суде некой гражданке Светлане Кириченко было предъявлено обвинение по ст.105 УК РФ «Убийство». Дело как особо тяжкое рассматривалось в Ростовском облсуде, и суд приговорил гражданку к 10 годам лишения свободы...

Пока приговор в законную силу не вступил, и у сторон есть время его обжаловать, но важнее другое: в публикации не уточнено, но можно догадаться, что обвиняемую судили по части 2 ст.105 УК РФ, пункт в): убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии. Кровь стынет в жилах от краткого описания этого преступления. И поэтому чувство негодования вызывает приговор своей очевидной мягкость, да и отбывать наказание убийца будет в колонии общего режима. Невольно напрашивается предположение, каким было бы наказание для мужчины, совершившего аналогичное преступление, сколько лет лишения свободы ему назначил суд? Не говоря уже о бешеной реакции обеспокоенной общественности и её требований казнить убийцу младенца самым мучительным, самым изуверским способом. К тому же и отбывать наказание ему пришлось бы в колонии строго режима...

И хочется спросить наших законодателей и правозащитников, до каких пор Фемида в России-РФ будет так благосклонна к женщинам-преступницам, до каких пор будет это кривое гендерное правосудие? Ведь в Конституции РФ чётко зафиксировано равенство женщин и мужчин черед законом и судом. Но ведь реально никакого равенства нет и  в помине, и к женщинам-уголовницам отношение как к неким умственно неполноценным существам, которые в силу этого факта не могут отвечать за преступления наравне  с мужчинами. Зато на мужчинах-преступниках наши следователи и судьи, в основном – женщины, отыгрываются по полной программе. Мало того, что в УК РФ пока нет такого понятия как «педофилия», так при желании в ней легко можно обвинить практически любого мужчину, медика или педагога. Вот недавно по НТВ рассказали, что тренер отказал девочке в приёме в секцию, так она обиделась и пожаловалась маме, а мама накатала телегу в органы, что 70-летний педагог-тренер домогался её дочки. И на основании слов и размытого виде, на котором он придерживает ребёнка за плечо, следствием шьётся УД, и старика запирают в следственном изоляторе...

Или менее свежий пример: несколько лет тому назад в Интернете прошло сообщение, что в Пермском крае интернет-педофил получил 14,5 лет (!) колонии строго режима. Судили некого мужчину за развратные действия в отношении двух несовершеннолетних девочек. Судили и осудили по «педофильской» статье зато, что он переписывался   со своими жертвами в Интернете, обсуждал сексуальные темы и отправлял интимные снимки. Конечно, то, что он совершал это правонарушение или даже преступление,  но мера наказания явно избыточная: хватило бы и крупного штрафа. Ведь за реальные убийства наказывают мягче, особенно – женщин. Да и родителей любопытных девочек следовало привлечь к административной ответственности. Но т.н. феминистское лобби никак не угомонится и успешно требует ещё большего ужесточения наказаний за т.н. «педофилию», причём исключительно для мужчин. И этот случай из судебной практики тому подтверждение.: http://proza.ru/2020/09/02/782...

28, 29 марта 2022 г.

© Валентин Поляков 2022


Рецензии