Война войной...

   Вчера гремело на северо-западе и севере города. Достали штатовские подстилки почти до центра… Терять им уже нечего, а с такими понятиями, как совесть и мораль, они изначально не были знакомы.
   А сегодня с утра громыхает на западе… И это не гроза. Там тоже уже живого места не осталось. Восемь лет обстрелов из всего, что есть, дают о себе знать.
   А на соседском орехе сидит белка. Серо-рыжие давно на нашей улочке завелись, но чёрных поблизости не замечал. А эта, наверное, гибридная: когда я вышел, она сидела высоко на тонюсенькой веточке ко мне пушистым, развевающимся на ветру хвостом. Чёрным. Но повернулась в профиль – и оказалось, что только хвост и задняя часть туловища – чёрные. Потом чёрный постепенно переходит в серый, затем, ближе к голове, серый - в рыжий. Снова повернулась – теперь уже анфас. С любопытством посмотрела на стоящего на крыльце старого досужего курильщика и приподнялась на задних лапках. Грудка вообще белая. Надо же…
   Видно, завёлся у них там, на месте старого двухэтажного здания через дорогу, разобранного по кирпичику ещё в девяностых, ставшем с годами если не лесом, то небольшой, огороженной шиферным забором, рощицей, некий чёрный папа. Война войной, как говорится…
   А вот прямо сейчас уже от нас пошёл «Град». Похоже, пара полных пакетов… Адресатов не жалко.


Рецензии