История как в сказке 22 глава

Глава 22
Открыв глаза, Таргис попытался подняться. Грудь отозвалась резкой болью. Со стоном он опустился обратно.
- Очнулся? – послышался знакомый голос совсем рядом.
Он повернул голову, на стуле рядом с кроватью сидел, улыбаясь Сай.
- Где я? – спросил Таргис.
- В гильдии охотников – гость усмехнулся чему то своему – После того что случилось тебя и ещё кое кого принесли сюда.
- Давно я тут? - спросил Таргис.
- Около двух дней – Сай поднялся и подошёл к кровати – Мы ведь чуть с тобой не простились.
- Что вообще было? –Таргис смотрел в потолок пытаясь вспомнить.
- После того как тебя шарахнуло молнией – начал Сай – Фирентис сбежал в пещеру под особняком мы с Ронни попытались его остановить но он сбежал. Пока мы пытались их одолеть, в городе произошла настоящая война. Маги на улицах схватились с охотниками. Это продолжалось около суток. К утру следующего дня стража наконец вмешалась, хотя в этом уже не было особой нужды. Потеряв множество людей, те и другие уже были не в силах продолжать.
- Что произошло с нашими? – Таргис казалось полностью, погрузился в свои мысли.
- Ронни воссоединился наконец со своей ненаглядной – Сай широко улыбнулся – Видел бы ты ту сцену, когда мы с ним вышли из подвала. Дэринг сломал ногу и три ребра. Впрочем ему это не впервой, думаю он еще нас всех переживет, так что всё в порядке. Кевину досталось больше всех. Кроме ледяной иглы в плечо он как и ты получил заряд молнии. Сейчас он спит в соседней комнате. Если верить лекарю то за него можно не беспокоиться.
- А что маги? – Таргис посмотрел на паутину под потолком, в центре сидел её владелец, дожидаясь неосторожной жертвы.
Сай проследил за его взглядом - Кроме сбежавшего Фирентиса исчез так же и тот паренёк со льдом – Дастин. Один из магов сражавшихся с вами выжил и теперь его допрашивают в гильдии. Второго ты сам уложил.
- Ясно – Таргис закрыл глаза – Сколько всего успело произойти.
- Отдыхай пока – Сай направился к выходу.
Таргис закрыл глаза и почти сразу погрузился в сон. Сай вышел в коридор и прикрыл за собой дверь.
- Как он – Рональд подошёл к нему.
- Смотрю, у меня научился подкрадываться – весело возмутился Сай.
- Просто ты слишком задумался – улыбнулся в ответ Рональд – Может пройдёмся?
- Пошли – Сай посмотрел по сторонам – Хотя я думал теперь, ты только с Сильвой будешь на прогулки выходить.
- Ты никогда не изменишься – вздохнул Рональд – Идём уже а то ещё кого ни будь разбудим.


Рецензии