История как в сказке 23 глава

Глава 23
На улице было ранее утро.  Рональд зашагал по направлению к южным воротам, Сай последовал за ним. Вокруг было оживлённо, с момента окончания битвы прошло мало времени и люди не успели ещё окончательно восстановить то что было разрушено. Но тем не менее со всех сторон было слышно как люди радуются жизни.
- Быстро же всё возвращается – смотрел по сторонам Сай – А ведь совсем недавно эти люди сидели по домам и боялись выглянуть.
- Это и хорошо – отозвался Рональд – Значит жизнь снова налаживается. Скоро всё снова войдёт в привычное русло.
- А ты? Сможешь вернуться в обыденную жизнь?-  посмотрел на него Сай.
- Да, ведь теперь мне есть смысл к ней возвращаться - чуть подумав, ответил охотник.
- Честен как и всегда – улыбнулся Сай – Планируешь создать семью и зажить в спокойствии?
- А что в этом плохого? – спросил в ответ Рональд – Тем более что врагов пока и близко не наблюдается.
- Думаешь, они могут вернуться? – посмотрел на него Сай.
- Даже не знаю – Рональд остановился – Мой меч поглотил слишком много сил у Фирентиса и теперь он еще не скоро восстановится. Но если это случится, то я буду готов.
- Хорошо если так – Сай встал рядом, впереди находился южный район города. Здесь почти не было столкновений, так что и разрушений почти не наблюдалось.
- А что теперь будешь делать ты? – Рональд смотрел как дети соревнуются в стрельбе из самодельного лука.
- Пока, то же что и обычно – Сай поднял с дороги небольшой камешек и покрутил его в пальцах – А потом – сделал небольшую паузу он – Потом видно будет.
Рональд молчал и смотрел на детей. Одному из них наконец то удалось попасть в центр мишени и теперь он хвастался перед товарищами.
- Что ж до встречи – прервал молчание Сай – Передавай привет своей ненаглядной.
- Обязательно – улыбнулся Рональд – Ещё увидимся дружище.
Развернувшись, он зашагал по направлению к своему дому, в городе начинался новый день.


Рецензии