Сказка про павлина

Жил-был павлин. И считал он себя самой неуклюжей птицей – огромный, неповоротливый, с большим неудобным хвостом и хохолком на голове. Они постоянно за цеплялись за ветки и мешали ему ходить.
Его яркая внешность доставляла ему одни огорчения. Даже в прятки играть было невозможно - его постоянно находили!
Однажды слетелись птички из разных стран и решили провести конкурс красоты. Павлин как услышал об этом, сразу спрятался, чтобы не испытать позор. Этого еще не хватало! Мало того, что он итак страдает из-за своей внешности, так теперь еще во всем мире могут узнать о том, что он – самая некрасивая птица в мире!
И вот, птицы соорудили ковер из травы и цветов по которому каждая из них выходила и показывала свои перышки и крылышки.
Вышла ворона, гордо отливая черным цветом и сверкая магическими глазами.
- Ах, почему я не такой красивый, как эта ворона! – Думал павлин.
Затем вышел пингвин. По пути он несколько раз поскользнулся и упал. Но ни капельки не расстроился, а прошелся, похлопывая себя по бокам под аплодисменты зрителей.
- Он хоть и толстый, но зато какой позитивный! Упал и все равно улыбается! Наверное, это из-за специальных крыльев, которые издают такой смешной звук. Поэтому он такой веселый. – Думал павлинчик.
Следующим вышел надменный гриф, обдав публику высокомерным взглядом.
- Ну и что, что он лысый! – Думал павлин. – Зато какая походка, какая осанка, какая уверенность в себе!
И так павлин сравнивал с собой каждую птицу и оставался недоволен собой. Конкурс подходил к концу и попугай-ведущий спросил, есть ли те, кто еще не выступал. Никто не ответил и судьи начали подводить итоги.
Но неожиданно подул сильный ветер и ветки, за которыми так надежно спрятался павлин, раздвинулись. А так как ему очень трудно было спрятать где бы то ни было свою внешность, его заметили внимательные судьи.
- А это кто еще там? А ну выходи!
И как он ни отпирался, пришлось выйти, потому, что все должно быть по-честному.
Вначале он путался в собственном хвосте, а затем поднял его, чтобы тот ему не мешал. Все ахнули.
- Надо же, какой этот павлин красивый!
- Это невероятно! Какой великолепный хвост!
- Я в жизни не видел более прекрасной птицы!
- Смотрите, да у него даже корона на голове! – Восхищенно щебетали птицы единодушно восхищаясь его красотой.
- Неужели я действительно им понравился? – Думал павлин. – Наверное, они шутят.
- Приз достается… - Громогласно объявил орел-судья. – Павлину!
Птицы с радостью бросились поздравлять его, а он даже растерялся от неожиданности. Ведь еще десять минут назад он считал себя самой уродливой птицей. Уродливее старого грифа. А теперь он самый красивый! Всем нравятся и его хвост, и его яркие перья, и его хохолок, похожий на корону.
Его еще долго поздравляли и просили развернуть прекрасный хвост.
Эта история случилась очень давно, однако с тех пор все павлины любят показывать свои чудесные хвосты.
А вы, мои дорогие, подумайте, не уменьшаете ли вы своих достоинств, как этот павлин? Или пора бы уже развернуть их в полную мощь и показать всему миру?


Рецензии