Воля Творца, Свят Благословен Он

ВОЛЯ ТВОРЦА, СВЯТ БЛАГОСЛОВЕН ОН
Написано 22.03.29 рукой скорописца


Эпиграф

«"Тогда пробуждается Творец на ступенях Своих и ударяет по небосводам, и содрогаются двенадцать тысяч миров, и разносится Его призыв и плач. Как сказано: "Творец из высей возгремит, из святого жилища Своего вознесет голос Свой, громко взывает Он над обителью Своей", и Он помнит Исраэль", что они в изгнании, "и роняет две слезы в великое море, и тогда вспыхивает пламя одно на северной стороне. И один ветер на северной стороне соединяется с этим пламенем, и это пламя начинает распространяться по миру. И в этот час разделяется ночь, и пламя ударяет по крыльям петуха, и он кричит. И тогда входит Творец в Эденский сад"».

Книга Зоар, Ваякель, п. 21, том 5



1. Воля Творца, Свят Благословен Он - в том, чтобы творение (человек) совершало усилия самопреодоления, поступая не "благодаря", а "вопреки" всему на Свете, что оно только может воспринять или вообразить, как часть "объективно существующего вокруг него мироздания", действующего определенным образом, который человек посредством органов ощущений и опыта привык называть "реальным миром".

2. Этот "Закон Орла" является одновременно Его Даром Полной Свободы, поскольку в результате всех таких усилий, человек преодолевает абсолютно все внутренние сдерживающие факторы, обуславливающие его восприятие, делая так потому, что по-другому действовать просто не может, обладая Волей не напрямую, а опосредовано, через Намерение Второго Кольца Силы, в той мере, в которой он этим обладанием выполняет работу и является инструментом реализации Воли Орла, т.е. Творца, Свят Благословен Он.

3. Человек не входит в контакт с Намерением, а Намерение, т.е. Дух, или Творец, Свят Благословен Он, "входит в контакт" с человеком, по мере его собственного развития и формирования на том Пути, на Котором человек по Воле и Милости Творца, Свят Благословен Он, находится, живет и действует в течение жизни, осуществляя этим контактом "личное управление" человеком, опосредуя его волю Своей Волей, являющейся Безмолвным Знанием для человека, который соприкасается с Ним, и является Абсолютным Законом прямого действия, истинность которого не допускает апелляций (не является предметом человеческих соглашений) - то есть является "энергетическим фактом", следующим напрямую из "видения потоков энергии, как они текут во Вселенной".

4. Чтобы понять, в требуемом для полноценного осознанного выполнения своей жизненной задачи человеком объеме и точности, чем является этот "реальный мир", реальный в кавычках, - поскольку его реальность как раз таки является предметом этих самих человеческих соглашений, причем, не важно, это соглашения "среднего человека", или же группы магов - и те и другие для восприятия мира используют модель ака интерпретацию, позволяющую осуществлять целеполагание и осознанное взаимодействие с Намерением посредством Воли, не имеющей взаимно однозначного отображения в пространство слов, утверждений и смыслов, только одни интерпретируют Намерение как "реальный мир объектов", а другие - как "Вселенную эманаций Орла", используя для этого Правило и "дисциплину Пути воина", - удобно использовать аналогию с созданными человеком системами знания - "Келим (инструментарий) этого мира", поскольку, следуя этому же принципу, все, что человек делает, независимо от внутренних мотивов, побуждений и смыслов, равно как и от понимания и "особого мнения" о том, чем и зачем что-то является "на самом деле в действительности", включая действия самого человека в первую очередь.

5. Мир подобен программному компьютерному коду, посредством которого, выполняющий его "центральный процессор", - то есть сам человек, идущий по Путям своей жизни, и получающий "опыт всех опытов" "здесь и сейчас", опять же, не важно, использует он на данном этапе своего Пути "магическую" или "обычно-человеческую" интерпретацию Намерения Духа, - достигает заранее заложенной в этот код Программистом Цели - собственного создания и формирования, с дальнейшим "пробуждением" в Реальный Мир, что у Кастанеды называется "проскочить мимо Орла, чтобы стать свободным". А в Науке Каббала - Конечное Исправление. Понятно, что процессор имеет заранее известный набор "свойств", таких как, тактовая частота (скорость восприятия), оперативная память, пропускная способность систем коммуникации и так далее. Повлиять на это он не имеет никакой возможности (если вообще в этой аналогии уместно говорить о том, что "процессор", являющийся не более чем инструментом реализации определенного набора команд, что-то "имеет", или "не имеет").

6. Кроме вышесказанного, процессор запущен на выполнение кода, к которому сам не имеет доступа ни для чего другого, кроме непосредственного выполнения. То есть "с точки зрения" процессора, то, "что с ним происходит", является следствием независимых внешних "электрических слепых Сил" и прочих физических Законов Природы. Но Программист, Который написал и отладил код, и Который внимательно следит за корректностью его выполнения, знает, что за каждым "событием" стоит единая логика, Его Собственная логика, которую он вложил в компьютер, и передал на выполнение процессору. И в ней нет никакой случайности, если только она не предусмотрена программным сценарием и не находится под полным контролем Программиста.

7. Таковым "программным кодом" является этот мир, вся совокупность происходящих с человеком и человечеством исторических эволюционных изменений, процессов и явлений, по мере их фактического происхождения, является "интегрированной средой выполнения", в которой происходит выполнение точной и четкой программы, результат которой, общие характеристики времени и этапов выполнения, вплоть до мельчайших микрокоманд и битов данных, известны Программисту заранее, но скрыты от пользователя, которым, в данном случае, является сам выполняющий программу  и находящийся "внутри" создаваемой ей программной среды компьютер. Именно поток выполнения этой программы "пользователем-компьютером" называется у Кастанеды и мистиков "Волей, скрытой способностью взаимодействовать с Реальным Миром, находящейся у большинства людей в спящем состоянии, но пробуждаемая посредством целенаправленной и точной дисциплины посредством Пути Воина". Чем является Реальный Мир "на самом деле", до того, как программа будет нами выполнена на 100%, посредством чего мы сами будем созданы и сформированы, и готовы для "перехода на следующий уровень", качественно отличающийся от всего, с чем мы были ранее знакомы, на неприводимый порядок, - мы знать не можем в принципе, поскольку наше функциональное предназначение, которое каждый из "чувствующих существ", созданных Орлом, имеет и опосредует собственной жизнью, включая сюда все, что в этой жизни может иметь место в принципе, вплоть до самых "незначительных" и незаметных мелочей, не предполагает наличия у нас этого знания, но предполагает и совершает практически последовательный и точный процесс достижения того, что этим знанием опосредуется, и что из него напрямую проистекает - то есть, мы созданы/рождены для того, чтобы действовать, а не задавать вопросы. Какое либо магическое "Знание" Реального Мира является не более, чем приятным, но не обязательным во всех смыслах элементом, который у Магов/Каббалистов появляется по мере того, как возникает практическая необходимость в его использовании "здесь и сейчас" для выполнения той практической задачи, которую они, равно как и все остальные живые существа, созданные Орлом, совершают и выполняют посредством жизненного Пути. И по определению любое таковое знание является фрагментарным, частичным и не отражающим ни в коей мере истинной картины Реальности, которую мы обнаружим, когда исполним "предначертанное" до самой последней "программной инструкции".

СДЕЛАЕМ И УСЛЫШИМ!!


Музыка под настроение
The Riddler, Nightwish
https://youtu.be/5njp0jlu72E


Рецензии