О государственном устройстве

Похоже, все наши беды начались с того, что мы приняли в качестве устройства своей жизни -
западное государство.
Басни про то, что русские, отчаявшись организовать своё, не знающее порядка, общество, - просили западных деятелей явиться в их страну, - мы слышали не раз. Но эти басни и сочинили — западные же пришельцы! А приглашали ли мы их, или нет — большой вопрос!

Как же могли жить русские - до прихода иноземцев?!! Ведь даже у дикарей существует, пусть
простое, - но общественное устройство! И — порядок, который можно условно назвать государством.

Летописи нам говорят, что западный тип государства появился на Руси — с приходом  варягов. Которые, хотя и были русскими, жили на Западе. А значит — знали западный общественный порядок.
Может, было такое на самом деле, и варяги принесли на Русь образец государства, но...
Во-первых, приняли ли его тогда русские? Во-вторых: не могла же кучка иноземцев, которых никто на Руси не знал, - установить свой устав — во всём чужом «монастыре»! На всей Руси! Это просто неправдоподобно!
Возможно, в Киевской Руси и установили, (хотя, сомнительно) - но эта Русь была не единственной! Они существовали во множестве!
И если судить по жестокому поведению Петра Первого и его завоевательскому навязыванию
западного образа жизни Московской Руси — в Московию западное государство пришло именно тогда.
В Новгороде, Киеве, Пскове и тех землях, что лежали западнее Московской Руси, оно, скорее всего, было и ранее.

Я хочу сказать, что, похоже, сам западный тип государства — является злом.
А суть данного зла — В ЧИНОВНИЧЕСТВЕ!
Оно всегда становится паразитическим. При любом общественном строе.
И даже в СССР, в стране, в которой были уничтожены хищничество и паразитизм, - возникшее советское чиновничество — ВНОВЬ ПАРАЗИТИЗМ ПОРОДИЛО!
А вместе с ним, по сути, - и хищничество. Потому что мелкие хищники — паразиты.
И мы, сами того, не подозревая, - вернулись к праву сильного и прочим капиталистическим
идеям!

То есть: общественное устройство в Советском Союзе стало передовым, а ГОСУДАРСТВЕННОЕ УСТРОЙСТВО — ОСТАЛОСЬ ПРЕЖНИМ! Пришло из века хищничества. Со всеми «прелестями» паразитизма!
Мы же помним, как именно непорядочные и расчётливые люди — стремились вступить в
компартию, потому что знали: их назначат крупными чиновниками! Звание коммуниста
тогда — давало возможность карьерного роста!
Оттого эти бывшие коммунисты так рьяно стоят за прежнюю жизнь. Но не по идейным
соображениям, а оттого — что жалеют о потере прежних привилегий!

Неспроста говорят, что сращивание компартии с чиновничеством — СГУБИЛО эту партию!
И не только её!
ОНО ОПОРОЧИЛО — ИДЕИ КОММУНИЗМА!

Следовало, коль общество совсем новое, - и государство сотворить иное!
Возможно, взять образец в древней Руси. Ведь был же там порядок! И жизнь текла спокойно.
БЕЗ ЗАПАДА!

Ей-богу: всюду, куда ни является европейская цивилизация, - она всё поганит!
Какое-то порождение бездны, не иначе!
А чиновничество, будучи западным по сути, - тянется всегда к своей матке!

И сейчас, когда у нас с Западом противостояние, смысл которого «или — или», -
НУЖНО ПРОСЕЯТЬ КАЖДОЕ ПОСТРОЕНИЕ РОССИЙСКОЙ ЖИЗНИ — И ВЫКИНУТЬ ВСЁ ЗАПАДНОЕ!
Тогда выстоим.
Потому что не будет больше - виляющих хвостами перед Западом!


Рецензии