Прощание с мурзиком

              (часть вторая)
Так было тепло на улице,Людка  посмотрев на небо подумала.  - Дождь будет! и пошла домой .  Скоро в школу ,с утра до вечера вертелось в голове у Людки.Как -же ей хотелось, рассказать всем ,что она уже в первый класс пойдёт ,но слушателей было маловато: вот только Мурзик , дед с бабой , -Ладно ,хватит думы думать ,в огород надо сходить ,полить грядки ,да огурцы собрать ,чтобы не переросли ,потом куда их девать ,опять курям крошить! Накрапывал мелкий дождик,она  решила ,вначале огурцы снять,а потом и за полив взяться,а то может и дождик разойдётся.Почти целый тазик насобирала, удидела ещё огурец под листвой.-ой,ой ,а там стёклышко торчит и прямо в палец ,кровь побежала по руке.Людка к бочке ,промывает ранку ,а кровь не останавливается.-Вот зараза и откуда оно взялось ,стекло это ! Подумала она и решила ,что (всё-же надо иодом помазать и забинтовать пальчик.) Зажав палец в кулак ,плечом открыла дверь и быстро в кухню , к полке с лекарством. Как вдруг ,услышала визг и хруст какой-то.Мурашки сразу поползли по всему телу,страшно было выходить в сенцы (мысль-Мурзик!.)В это время в проёме дверей показалась подружкино испуганное лицо,она на лавочке сидела и услышала что-то страшное ,непонятное.Доставать из под дверей Мурзика ,пришлось им вместе , голова у него  была смята ,как консервная банка ,в лепёшку.-Мама  дорогая,чё делается,ой ,ну чё ты так ревёшь -то, тут уже  ничем не поможешь! Потом делали всё, девчонки,как очумелые...нашли тряпку чистую, замотали,положили Мурзика,а он вытянулся весь,стал длинный почему-то.Ревели ,как белуги.- Пошли к тому месту у забора,сказала хозяйка Мурзика,где я его нашла,туда и похоронем.  ( Люда показала в угол забора ,так это наш забор) сказала подружка.-ваш или Батихин ,это всё равно угол ,там он сидел мявкал.Тогда,она спросила тихонько,-(Поминать-то будем?).И отошла.-Будем,только у нас огурцы,хлеб и селёдка!) и опять заревела.-Ну ,не вой ты так ,я пойду компот принесу ,мамка вчера вишнёвого наворила. Долго Людмиле её Мурзик мерещился ,она и смеятся даже перестала. Но,однажды ей ,крёсный Илья принёс точь в точь такого-же котёнка и пятнышко на лбу. Он боялся,что Людка опять заревёт ,но сколько было радости у неё.-Мурзик , хороший мой ,МОЙ котёночек ,любить тебя буду и охранять ,понятно! А , Мурзик , лизнул её и мявкнул.-То-тоже ,они всё понимают ,Спасибо крёсный Спасибо! Мать прийдя с работы,увидела ,как обнявшись крепко спали Людка с Мурзиком и как  оба  ,одинаково посапывали.И подумала: (Слава Богу, благодать  в дом вернулась!).


Рецензии