Челлендж. День 20. О чистоте помыслов

День двадцатый челленджа #60дней_во_имя_любви. 26 марта.

И снова северное сияние над головой, а значит - магнитные бури.
 
Шторма, ветра и бури - веяние новой эпохи. Веет - значит выдувает старое.
 
Вспоминаю фильм о тибетских мандалах. Монахи сотворяют эти произведения искусства в молитвенно-медитативном состоянии из рисовой муки или мраморной крошки, меняя своим состоянием пространство. А после выметают всю красоту в воду или отдают ветрам.
 
Энергетическая ценность момента творения несопоставима с горсткой каменной пыли. Не важен результат, важно проникновение Духа в процесс.

В западном мире все стремится к результату - застолбить, запатентовать, присвоить.
 
Сегодня в ленте напоролась на обиженный пост о непризнании первенства. Прилюдные межличностные разборки повторяют то, что происходит между странами. Падают с грохотом кумиры, низвергаются гуру, булыжники обвинений летают между бывшими партнерами.
 
Старые связи рвутся, как и ценности, на которых они строились. Трудно и даже невозможно признать первенство другого, особенно, когда успел поверить в свою исключительность.
 
Шторма, ветра и бури застают врасплох, не оставляя камня на камне от наших иллюзий. Творец один. Мы - его глаза и руки. Стоит ли спорить пальцам на руке, который из них круче и первее? Может лучше объединиться? Сложиться в мудру? Или вместе сложить новую мандалу. Сложить КРАСОТУ.
 
Под вечер ударил мороз и выпал новый белый снег. Белый в буддизме означает святость и чистоту помыслов. Как же нам этого не достает.


P.S. Задали вопрос о святости и чистоте помыслов. Для меня это про принятие жизни без осуждения и недовольства. Отслеживаю любое недовольство в себе и разбираюсь. Какие мысли привели к этому состоянию? Отсеиваю все, что является деструктивным. Смотрю какой в нем ресурс, ищу точку соприкосновения, где соединяются  противоположности. Как в символе инь - ян - тонкая граница между ними и есть чистота помыслов и восприятия. Когда не сваливаешься ни в одну, ни в другую сторону. А святость - это про мгновение жизни как процесса творения. Жизнь священна.



#жизнь_продолжается
#60дней_во_имя_любви
#БелыеНочиСознания2022
#60дней_во_имя_мирной_жизни
#ЭнергетическоеКонсультированиеNataliaStorm


Рецензии