Солнечный зайчик

Солнышко стояло уже высоко, но белокурая Света продолжала сладко спать в своей уютной кроватке обняв своего плюшевого косолапого друга. Большая подушка почти сползла набок и норовила упасть на пол. Ещё чуть-чуть, чуть-чуть… Надо срочно будить! Озорной солнечный лучик старался заглянуть в глаза девочки, но они только крепче жмурились и никак не хотели открываться. Она так вчера наигралась со своим медвежонком, что не помнила, как крепко уснула.

- Кукареку! Давай помогу! – заголосил Петя-петушок, - сейчас подушка упадёт.
- Уф, не могу - устал, - вздохнул лучик, - надо отдохнуть.
И он прилёг рядом на пуховой подушке.  На стене висели часики со стрелками, которые уже показывали одиннадцать. Тик-так, тик-так.  Ещё немножко и наступит полдень.

- Кукареку! – вновь со двора прокричал Петя-петушок, - надо вставать, зёрнышки клевать и подушку спасать.
- Га-га-га, - загоготали гуси, захлопав крыльями, - кто там долго спит? В речке такая хорошая вода, мы идём пёрышки чистить.
- Муу, - промычала корова Зорька, - пора парного молочка с хлебушком отведать.

ТИШИНА.

Озорной воробышек Прыг-прыг, покинув ветку старого дуба, мигом очутился на подоконнике.
- Чик-чирик, что я вижу! Сонное царство.

 В доме на полу валялся клубок, а рядом с ним лежал пушистый котик. Он иногда лениво подталкивал шерстяной шарик, но всё не то. То ли дело, когда его кидали и он как тигр бросался на воображаемую мышку.
- Кто со мной будет играть? – недоумённо промурлыкал котёнок Мяф, прыгнув на одеяло к девочке, - девочка так сладко спит.
- Мы сейчас разбудим, - тявкнул щенок по кличке Дружок, весело виляя хвостом, - помогай мяукалка.

Два четвероногих друга взяли зеркальце с тумбочки (ну как взяли – коготками приподняли) и поймав отдохнувший солнечный лучик, направили его в глазки маленькой засони. Глазки девочки чуть зажмурились и приоткрылись.

- Ой, кто это? – удивилась Светочка, сладко потянувшись.
Она удивлённо посмотрела по сторонам.
–  Это я, привет! – раздался весёлый голосок.
–  Здравствуй! –  ответила изумлённая девочка, –   ты наверное…
–  Я – солнечный зайчик.
- Самый настоящий?
- Самый, самый.
- Какой хороший. Ты будешь каждый раз будить меня?

- Да, ведь твои друзья хотят играть. Я сейчас прилягу на твой лобик, а ночью меня заменит маленькая звёздочка.
- Я буду королевой? – с надеждой спросила крошка.
- Гав, - подтвердил Дружок, ткнувшись мокрым носом в её щёку.
- Чик-чирик, - защебетал воробушек.
-  Мяув, - согласился Мяф, - пора умываться цветочной росой и завтракать, ваше величество.

- Какие вы все замечательные, - радостно воскликнула Светочка и захлопала в ладоши, - чур, мне клубничного мороженого. А моему плюшевому медвежонку ложечку мёда.
- Лучше молочка, - мечтательно облизнувшись мурлыкнул котик.
- А меня ждёт сахарная косточка, гав, - облизнулся Дружок.
- На зарядку становись, - скомандовал солнечный зайчик, - на месте шагом марш!

            Раз у нашего Степана
            Караулил Мяф сметану,
            А когда настал обед,
            Киска здесь – сметаны нет.
            Помогите-ка Степану –
            Поищите-ка сметану.

- Вкусная считалочка, - облизнулся котёнок Мяф.
- А про меня? – попросил пёсик.
- Пожалуйста, - весело ответил солнечный зайчик.

У Дружка четыре лапы,
Ушки и забавный хвост.
Он пушистый и лохматый.
Всех прохожих лижет в нос.

- Это я люблю, - подтвердил Дружок.
- Чик-чирик! Чирик-чик-чик! Как интересно.
О чём чирикаешь озорной воробушек? Ты везде успел побывать и многое повидал с высоты.
- Многие не знали или забыли, что рядом с нами всегда живёт добрый солнечный зайчик. Чик-чирик!
- Да, га-га, - важно загоготали гуси, - мы встречаем его каждое утро.

- Особенно, когда он удобно устраивается на животике после завтрака вкусным парным молочком, - мечтательно промурлыкал котик.
- Или на сосисках, гав, - добавил верный Дружок, - можно на колбасе, косточке...
- И на чашечке с утреннем чаем и сахарным крендельком, - вставила Света, - там зайка с морковкой нарисован.
- Кукареку! Всем по чайку и по крендельку! - звонко прокричал Петя-петушок.
- А нам с птенчиками по спелому зёрнышку, - прокудахтали заботливые мамы-куры.

Где же ты живёшь солнечный зайчик? Ау! За бескрайнем синем морем, на снежной вершине высокой горы или отдыхаешь на разноцветной радуге-дуге?  Как думаешь, мой маленький друг? Шепни на ушко маме с папой.


Рецензии
Люблю сказки!

Григорий Аванесов   19.05.2022 08:04     Заявить о нарушении