Миры в понимании германцев и русичей

После первой статьи по рунам, в телеграмме мы долго обсуждали измерения. И я решила остановиться на мироустройсте с точки зрения древних германцах подробнее. Для наглядности рассмотрим в сравнении с пониманием мироустройства с русскими племенами.

Германцы, как и русичи,  рассматривали мир с точки зрения трех ближайших слоев спирали  миров. Если на руси были Явь, Навь и Правь,  стихийные очаги не рассматривались, поскольку в этом не было в этом надобности,  все славянские боги при ближайшем рассмотрении оказались чистыми элементалями стихий, в том числе и первичных. То германцы рассматривали миры так же захватывая ближайшие к себе слои, верхний и нижний, но и несколько очагов на своей плоскости. Предусматривая вопрос, сколько же всего было слоев, предположить можно две цифры – 99 (она сохранилась у бывших многольских племен в сказаниях о 99 небах Тенгри) и, возможно,  в русских сказках – тридевятое царство, то есть 999. Сами мы посчитать их не смогли, это практически невозможно сделать в движении. И да, мы знаем о всех трактовках и системах счета, но они не бьются с общей картиной. Поэтому, это предположение автора.
Боги древних германцев до нас дошли в эддах, как и все сказания о рунах. Где явно видно, что сказания уже имеют христианский налёт (вспомним смерть Бальдра), и эти самые боги борются с великанами – а вот это как раз и есть элементали стихий. При обращении они, конечно, как и лики любого эгрегора при налаженном контакте будут давать энергию для активации. Точно так же, через рукописные иконы Христа прихожане христианских храмов получают стихию света Яхве. Тут схема понятна.

Человек метафизически расположен в этом пространстве в мире Яви в русском варианте и мире Мидгард у скандинавов. У скандинавов же есть упоминание бездны, и упоминание глыбы льда. И если с бездной все в принципе ясно, это классический рубеж, то со льдом из которого рождались великаны неочень– очень похожа  онана изначальную стихию. И пусть эти два момента снова будут предположением автора. Но вернемся к мирам. Метафизически миры  расположены, как я уже говорила, на плоскости. На которой мы смотрим и линии и очаги стихий. Описательно его положение можно сравнить с нахождением в паутине. Он так же связан с этой плоскостью множеством каналов. И вот эту сеть каналов способны дополнять, пережимать, поддерживать руны. Поэтому при просмотре их и видно, вместе с остальными каналами, и любой практикующий энергет или стиийный маг их легко находит и снимает либо простраивает (нужное подчеркнуть). И да, не бывает энергетов которые не видят, если он настоящий, то находясь в потоке он видит все вплоть до ваших кишочков, как равно и невозможно существование мага стихийного без видения – элементарно нужно видеть элементалей и что из чего состоит и где расположено. А весь наш мир – суть 13 стихий.

И напоследок, бегло рассмотрим активацию и номинальный переход с листа бумаги в систему миров. Мы не рассматриваем сейчас схему простроения прямо в пространстве. Вот вы берете желанную фотографию, находите или составляете вожделенную схему, и начинаете готовить большой либо малый рунический ритуалы. Для начала вы собираете стихии, проявленные, конечно, других вы ритуаликой не найдете, делаете призыв каждой, они примерно так и расположены на нашей плоскости, далее бубните свою вису, при должном сосредоточении на ритуале вы к этому моменту уже должны быть в правильном состоянии, и она заешает ваш ритуал, перенося вас в рисование события и создавая или пережимая определенные каналы на плоскости.


Рецензии