День за днём. Древняя Пангея

                День за днём.
                Древняя Пангея.

«Происхождение. Как Земля создала нас»
Более того, геологи считают, что магма, вырвавшаяся на поверхность, чтобы создать Сибирские траппы, вероятно, была перенасыщена вулканическими газами, и на то было две причины.
N + 1
Температура на поверхности Земли стремительно возросла, вода в океанских глубинах лишилась кислорода, отчего все живое на морском дне просто задохнулось.
N + 1
Выброс хлористого водорода должен был сильно повредить озоновый слой, отчего губительным ультрафиолетовым лучам солнца стало легче достигать поверхности нашей планеты.
N + 1
Два крупных излияния лавы, или эффузии (около 60 и 55 миллионов лет назад), создали и Северо-Атлантическую магматическую провинцию, когда Северная Америка отделилась рифтом от Евразии, что стало последним разрывом в истории Пангеи.

2. В насыщенных кислородом океанах спутника Юпитера – Европы может существовать жизнь
Исследование учёных Техасского университета в США, опубликованное в журнале Geophysical Research Letters, доказывает возможность солёной воды переносить кислород через кору спутник Юпитера Европы.
МедиаПоток
Ученые неслучайно выбрали спутник Юпитера Европу для поиска инопланетной жизни.
FBM.ru
Однако ледяной панцирь спутника, толщина которого оценивается примерно в 25 км, служит барьером между водой и кислородом, который генерируется солнечным светом и заряженными частицами Юпитера, ударяющимися о ледяную поверхность.
Популярная механика
Всё дело в горных хребтах, покрывающих до 1/4 поверхности Европы, на которых появляются трещины.

      Мир удивителен и  прекрасен! Наш Мир ещё не познан до конца и, вероятно, никогда не будет познан, поскольку, он, как горизонт, постоянно удаляется от нас с познанием каждой новой тайны.
       Вчера бы очень насыщенный день с рекордными физическими нагрузками для переходного периода от зимы к весне. Конечно, рекорды не были установлены, но показатели не плохие для таких погодных условий. Интенсивный степ-кросс позволил сбросить немного лишний вес, накопленный за зимний период. Соответственно, после такой нагрузки и сон был глубокий и продолжительный.

Показатели физической активности за 29 марта:
1. Вес-67.3 кг. до тренировки и 66.6 кг. после -0.7 кг. ++
2. Шаги-20226            +++
3. Километраж-12.1 кг.   +++
4. Сжёг 469.6 ккал.      +++
5. Сон-8 час. 29 мин.    ++
6. Кислород-98%          ++
7. Температура воздуха -2


Рецензии