Виолетта и четыре гоблина. Глава 16

Наш лидер вовсе не собирался сразу близко подходить к врагу, поднял с земли камень, метнул. Недруг успел закрыть лицо рукой, но обстрел продолжился до тех пор, пока один из снарядов гиганту в глаз не попал. Великан взревел от ярости и боли, сорвался с места. Только ловкий гоблин успел отпрыгнуть в сторону, потом вверх, полез по спине противника. Чудовище попыталось схватить, но это оказалось не очень удобно. Слишком прыткая «блоха». Добрался до затылка воитель. Тварь начала себя по плечам хлопать, пробуя достать соперника. Ат, словно издеваясь, запрыгнул на огромную ладонь, а когда та начала подниматься, прыгнул в ухо. Монстр взвыли, попытался когтем на пальце выковырять ловкача, но, кажется, попал себе в барабанную перепонку потому как заорал, ещё и кровь брызнула. Только это оказалось лишь началом. Наш лидер полез дальше, прорезая себе дорогу. Многорукий огр начал себя по голове бить, потом ею же об землю. Крутился, бился и корчился. Наконец, страдания оказались не по силам, замер, потеряв сознание, а, через некоторое время, победитель выбрался из другого уха, перемазанный в какой-то пакости смог до головы.


— Немного заблудился, — пояснил воитель, — там все дорожки такие извилистые, и ни одного указателя направления.


Мы разразились аплодисментами. Жаль, долго радоваться никак нельзя. К сожалению, тут же вернулись мелкие огры, и лишь часть их соизволили откушать свежеубитую «дичь»,  остальным или отомстить хотелось, или нравилось самим гасить искры жизни, или просто попробовать незнакомую пищу на зуб. Для нас поединки продолжились дальше. Даже притомились несколько, пока многоруким надоело умирать, и терять сородичей. Или же, поскольку мы на месте не стояли, их территория заканчивалась, не хотели сталкиваться с другими. А новые враги не заставили себя долго ждать. Огромные, с толстыми животами, длинными обезьяньими руками, пастями, почти размером с голову, без глаз и ушей, а главное, ног. Упираясь кулаками, подтягивали свои тела, из пастей вылетали лягушачьи языки, пытались поразить. Полагаю, имелись тепловые рецепторы, как у змей, потому как промахивались исключительно из-за нашей прыткости. Но, стоило приблизиться, и оказывались почти беззащитны, голову снес и конец приходит. Эту свору прикончили довольно быстро. Очередные соперники оказались опаснее прежних, но, в другом, земля под ногами буквально взрывалась, выскакивали головы с тремя челюстями, и пытались сцапать. Только и успевай подпрыгивать и уклоняться. Несколько раз лишь чудом не оказывались проглочены.


Даже пришлось постоять пару секунд и отдышаться, уж слишком динамичные схватки. А Арба по-прежнему, не разрешала магией пользоваться, как и пулями, впрочем. Типа, не время, не хотите же продуть потом? Вопрос, это сколько всего разного предстоит после? Меж тем, прислали новых недругов, с лягушачьими лапками невероятно прытких, ни мгновения не стояли на месте. Рассчитывать приходилось исключительно на случайное попадание. Провидица как раз, большую часть, этих недругов и убила. Плюс, догадались немного отступить назад, и некоторое количество порождений тьмы оказались пойманы и съедены подземными обжорами. Все ждали второго противника Ата, но он, пока что, не попадался. Может, и хорошо, на самом деле. Прыгуны, наконец-то, закончились, однако, над нами решили поиздеваться. Из земли повалил дым серый, окутал, и... оказались вначале пути, среди крылатых зубастиков. Хищники страшно обрадовались, наверняка, ещё не наелись, и атаковали. Пришлось все повторить с самого начала. Ну, логично, в принципе, зачем придумывать много новых созданий? Отсылай претендентов на обретение волшебного предмета назад, каждый раз, и будет тебе счастье. Учтя это обстоятельство, мы не пожалели ни времени, ни сил, но задержались и не успокоились, пока не истребили почти всех летунов, уцелели единицы и то потому что улетели, громко вереща. Уж не знаю, коли опять отправят в начало, атакует, кто или некому будет?   Многорукие на следующем отрезке, вели себя куда осмотрительнее, скорее надеялись нас выпроводить, чем прикончить, и это понятно, потеряли немало своих, включая и гиганта, продолжения не желали. Но, теперь мы не хотели уходить, пока не устраним эту угрозу.


Немало холмов из трупов навалили. И вот послышался грозный рык, от которого выжившие бросились наутёк. К нам спешил огромный лев, размером со слона, только, вместо гривы, у него имелись щупальца и довольно длинные.  И обычные-то хищники невероятно опасны, а этот просто устрашал. Но только не Ата. Пошёл в бой, словно имел дело с обычным домашним котом. Враг попытался бить лапой, но быстро понял, что лучше даже не пытаться, Лезвие на протезе наносило очень неприятные и болезненные раны. А наш командир ещё и ухитрился за коготь уцепиться, воспользовался тем, что противник поднял лапу резко, вовремя разжал пальцы и перелетел на гриву твари. Щупальца попытались сцапать, но выходило плохо, наш лидер принялся их рассекать, эдакий опытный парикмахер. И началось необычное. Стоило укоротить одно щупальце, как гигантский хищник немного уменьшался. Враг пытался схватить храбрецам, но закончилось тем, что сам. Ещё вырвал несколько «волосинок», попробовал кувыркнуться, чтобы раздавить гоблина, но Ат вовремя на землю спрыгнул, пробежался и опять заскочил. Мелькал туда-сюда, не забывая и рубить щупальца. А уж когда жертва уменьшилась до размеров носорога, просто вогнал своё лезвие в «бритый» затылок, прекратив мучения. Опять горам угощение. Но, вернулось их как-то не слишком много, и при первой же попытке, с нашей стороны, атаковать, разбежались. Подземные монстры опять доставили много неудобств, и здесь предпочли изрядно задержаться. Чудищ с лягушачьими языками и в прошлый раз осталось немногое старательно проредили их строй, так что даже отдохнули на их участке. Прыгуны, наоборот, словно подмогу позвали. Но, в такой плотной толпе потеряли свои преимущества в маневренности, попрыгай тут, разве, одновременно взмывать в воздух и приземляться, вызывая небольшое землетрясение. В общем, хоть и потрудиться заставили, однако, справились, ожидали дым, но его не оказалось.


Полагаю, не имело смысла перемещать, коли сзади одни трусы и трупы. Разве от хождения туда-сюда устанем несколько. Меж тем, путь перегородила широкая река и в ней кто только не плескался. Некие ящероиды, вроде крокодилов, но с куда более длинными лапами, хвостами, стрелявшими струями воды и шипастые, как ёжики. Арба дала сигнал Шалош стрелять. Видимо, врукопашную шансов выжить и победить, не слишком много, к сожалению. Но, мы не очень растопились, как и сама стрелок. Зато, красота, какая, живенько двадцать восемь патронов отстреляла, ружьё жениху кинула, благо, он мог протезом поворачивать скобу, хоть бесконечно, заряжать со всей возможной скоростью, и взялась за пистолеты. Два опустошила и мне на зарядку, из револьверов вела огонь. Пока закончила, я подал, разряжай на здоровье. А там снова ружьё. Пришлось отступать несколько, зато всех дерзких постреляла, всаживая пули в глаза и пасти. Вернулись к речке, и тут уж началась пальба, как в тире. Спасаясь, враги ныряли на дно и затаились. Леди Ш же перенесла нас всех на другой берег по одному. Любопытных или самых голодных, решивших высунуться, тут же опять загнала в воду метким огнём. Помня о возможном возвращении. Назад, мы ещё спрятались, а когда враги, успокоившись, вынырнули, провели новую атаку с массовым отстрелом.


— Мы прямо браконьеры какие-то, — стрелок хихикнула, — самую малость, но стыдно. Жаль, пуль мало осталось, а то и остальных добила обязательно.


— Не обязательно, — Арба подмигнула, — теперь хватит и пары выстрелов, чтобы немедленно пустились наутёк. Припугнули знатно, что называется. А теперь приготовьтесь, начнутся испытания из серьёзных, для того, чтобы победить, потребуются и артефакты. Первая волна страшна количеством, а не качеством, а вот дальше, там уже пойдут хищники первостатейные.


— Смотри, если собрала, — леди Ш погрозила пальцем, — а то, подишь ты, мы тут отдыхаем и разминаемся.


Создатели схорона вновь показали свою лень. Послали в атаку львов с гривами - щупальцами, но меньшего размера, чем первый. Я тут же вырос футов до двадцати и принялся наседавших топтать и бить палицами. Виолетта окружала их головы, защитными барьерами, быстро удушая. Арба, носясь туда-сюда, наносила удары лопатами в нужные места. Шалош расстреляла оставшиеся пули, и начала палить сетями, опутывая жертв, а когда и этих не стало, обнажила мачете и приземляясь на спины нападавших, рубила по головам без жалости. Недругов оказалось очень - очень - очень много, несколько часов рубились без устали, пока последние кошки не пали. Решили присесть и отдышаться. Стрелок все сети собрала, свернула и зарядила в своё устройство, или покидала в бездонную сумку нашей подруги. Виолетта ещё всем динамитные шашки раздала. Прихватила с собой пару ящиков. Неплохая замена огнестрел ному оружию. Меж тем, пошла вторая волна. Огромные змеи, типа анаконд, только стрелявшими струями яда с немалого расстояния. Такой, попадая на кожу, причинял нестерпимую боль, а угодит в глаза, сразу слепота наступит. Мы взялись тварей забрасывать шашками. Леди Ш ещё и сверху, где наседавшие её никак достать не могли. Ох, веселуха пошла. Ползучники быстро осознали, что не на тех напали, во всех смыслах этого слова, развернулись и кинулись наутёк. Мы не пожалели, все шашки отбросали, но покончили с шипящей угрозой.


— Можно сказать, что мы все святые Патрики местного разлива, — Шалош хихикнула, — он, якобы, так же со змеями успешно боролся. Ну, скоро там последний монстр - главарь и алтарь с артефактом?


— Ещё одна волна защитников схорона подоспеет, — пояснила провидица, — потом, упомянутое чудовище, разумеется, максимально опасное, а там и предмет.  Легкой прогулочка не обещаю.


— А мы, вроде, на такую и не собирались, — невеста командира передернула плечами, — пусть присылают, прежних прикончили и этих побьем.


— Лучше не хвастайся, — возразила Ар, — потому как могут прислушаться, выполнить пожелание, а в результате останутся от нас лишь воспоминания. «Кому это надо? Никому не надо. Кому это нужно? Никому не нужно»!


Очередная толпа состояла из существ мерзких и весьма смертоносных, летающие медузы, эдакое живое желе со щупальцами, снабжениями стрекательными клетками. Оружие в их плоти просто застревало. К счастью, существовал идеальный метод избавиться. В сумке у Ви находилось огромное количество длинных факелов. Достаточно разжечь и можно отмахиваться. Благо, медузки превосходно горели. Воды вокруг нет, тушить нечем. Швырнул и монстр немедленно вспыхивает. Красота, без ожогов не обошлось, к сожалению, но и этих тварей прогнали, в сколько смогли и истребили. И вот впереди явилось нечто, весьма похожее на Стоунхендж, только столбов втрое больше и верхнее кольцо замкнуто. В центре располагался алтарь, а на нем некий кулон в виде сердца. Не очень подходящий аксессуар для мужчины. Однако, на безрыбье и тритон за дельфина сойдёт, как говорят рыбаки. Оставалось дождаться противника. И тут строение удивило, пришло в движение и завращалось, как карусель на ярмарке, а когда остановилось, из-за столба вышел двойник Ата, только со стальными зубами, как у меня, механическим глазом и стальными протезами вместо рук и ног. Усовершенствованная версия с двумя лезвиями, к тому же, высоко прыгающая и способная отхватить половину лица или одну из конечностей. Копия стала в боевую стойку.


— Ну, это уже прямая насмешка, вообще-то, — командир поджал губы, — только я знаю, как бороться с теми, у кого подобные протезы, посмотрим, умеет ли враг
сражаться с кем-то, подобным мне!


Ну, тут, надо вам сказать, поединок начался не шуточный, не успевали даже за всем уследить, клинки так и мелькали, и кровь текла струями. Нашему лидеру, приходится это признать, доставалось куда больше, неужели погибнете, а следом и мы?


Рецензии