Год Тигра. Теория Хаоса

                Год Тигра.
                Теория Хаоса.

1. Ультрафиолетовое излучение Far-UVC за 5 минут нейтрализовало 98,4 % бактерий в комнате
Новый безопасный для людей тип ультрафиолетового излучения менее чем за пять минут способен снизить уровень патогенов в воздухе более чем на 98%.
Ferra
Недавно исследователи предположили, что ультрафиолетовый свет от ламп может защищать человека от передачи инфекций.
Anonsens
Британские специалисты в сотрудничестве с коллегами из США представили новый тип УФ-излучения, который безопасен для здоровья и способен убить 98,4 % вирусов в помещении, включая вирус SARS-CoV-2.
FBM.ru
По словам исследователей, лампы Far-UVC убили до 98,4% патогенов за считанные минуты и поддерживали должный уровень стерильности помещения.

2. Предки змееподобных имели конечности, потерянные в ходе эволюции 308 млн лет назад
Учёные обнаружили две окаменелости древнего животного, обе были обнаружены в породах в Иллинойсе, США.
ГЛАС.RU
Теперь исследователи обнаружили останки существа, которое поможет лучше изучить сложные эволюционные процессы.
Хайтек
Останки животного, которые исследователи обнаружили в сланцах Фрэнсис-Крик в штате Иллинойс, куда древнее.
Naked Science
Ископаемое назвали Nagini mazonense — оно представляет собой новый род, принадлежащий к группе molgophids.

3. Теория хаоса дает советы по управлению погодой
Исследования в этой области активизировались из-за изменения климата, которое привело к более экстремальным погодным явлениям , таким как проливные дожди и штормы.
Android-robot.com
В качестве многообещающего подхода исследователи из команды RIKEN обратились к теории хаоса, чтобы создать реалистичные возможности для смягчения последствий погодных явлений, таких как проливной дождь.
Android-robot.com
В частности, они сосредоточились на явлении, известном как аттрактор бабочки, предложенном математиком и метеорологом Эдвардом Лоренцем, одним из основателей современной теории хаоса .
Android-robot.com
По сути, это относится к системе, которая может принимать одну из двух орбит, похожих на крылья бабочки, но может менять орбиты случайным образом в зависимости от небольших колебаний в системе.

   Теория Хаоса гениальна только потому, что в ней всё хаотично настолько, что нет никакой логики и  ничего понять невозможно.
   Коронавирусные баталии не заканчиваются, вирус отвоевал небольшую территорию для продолжения существования, вероятно, это связано со вспышкой заболеваемости в Китае. Некоторые специалисты отводят нам ещё полтора года на борьбу с этим заболеванием. Что же, посмотрим.

Коронавирусная статистика:

В России за сутки выявили 20 145 новых случаев заражения коронавирусом
В России за сутки более 4,2 тысячи пациентов попали в больницы с COVID-19, сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.
РИА Новости
Рост числа госпитализаций отмечен в 31 регионе страны, снижение - в 52 регионах, ситуация осталась без изменений в двух субъектах страны.В тройке регионов с наибольшим количеством выявленных случаев – Москва, Петербург и Ростовская область.
Город24
За сутки умерли 352 человека с коронавирусной инфекцией.
RT на русском
Жертвами коронавируса стало 368 377 человек, а выздоровели 16 788 291 пациентов.

Новости ковид-19:

1. Вирусолог Чумаков заявил, что пандемия COVID-19 в мире продлится еще около 1,5 лет
Пандемия COVID-19 в мире продлится еще около полутора лет.
Lenta.ru
По словам Чумакова, вакцина, применяемая в Китае, достаточно низко эффективная.
Lenta.ru
Подъем заболеваемости в Китае грозит появлением нового штамма коронавируса, предупредил биолог.
URA.Ru
Спад можно объяснить тем, что существенная часть населения сейчас очень хорошо защищена от вируса либо вакциной, либо иммунитетом после болезни.

2. ТАСС
Глава ВОЗ считает пандемию COVID-19 последней в истории человечества
Ковид будет последней пандемией в истории человечества.
ТАСС
«Коронавирус унес жизни более 6 млн человек. Нарушена работа систем здравоохранения, впервые в этом веке произошел рост числа людей на планете, живущих в абсолютной нищете», — заявил Гебрейесус.
Gazeta.SPb
С начала пандемии в мире зафиксировали свыше 482 млн заражений коронавирусом и более 6,1 млн смертей.
ТАСС
Как сообщалось, за последнюю неделю смертность от COVID-19 в мире выросла на 43%, при этом заболеваемость снизилась на 14%.

3. Новый датчик способен быстро и точно выявлять COVID-19
Американские исследователи из Университета Джонса Хопкинса разработали новый датчик для тестирования на COVID-19, уровень точности которого приближен к ПЦР-тесту, а скорость — к экспресс-тесту на антитела.
InScience
Алгоритмы машинного обучения способны выявить мельчайшие сигнатуры в спектроскопических данных, которые позволяют исследователям точно определять концентрацию вируса.
InScience
Датчик также оказался эффективным при выявлении и других вирусов, в том числе вируса гриппа A и вируса Зика.
InScience
Ученые уже подали заявку на получения патента на датчик и исследуют возможности лицензирования и коммерциализации своего проекта.Подписывайтесь на InScience.News в социальных сетях: ВКонтакте, Telegram.

4. Ученые нашли виды овощей, в которых содержится мощное вещество против коронавируса и гриппа
Мощное химическое вещество против развития коронавируса и гриппа ученые из Детского центра Джона Хопкинса нашли в листовой зелени.
ЗОЖ.news
Калий снижает артериальное давление, кальций — риски сердечно-сосудистых патологий, а магний обеспечивает доставку двух предыдущих минералов к сердечной мышце.
Первый областной
Витамины С и E, цинк и антиоксиданты, содержащиеся в горошке, позволяют давать отпор инфекциям.
Первый областной
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

5. Диетолог Игнатикова рассказала, что сладкие десерты снижают иммунитет при омикрон-штамме
Обратить внимание на питание посоветовала врач-терапевт и диетолог Елена Игнатикова в эфире радио Sputnik.
Lenta.ru
«Мороженое – сладкий и жирный десерт. Конечно, холодовой фактор не вызовет дополнительное воспалительное заболевание, но сахар угнетающе действует на иммунитет, мешает выздоровлению», – пояснила Игнатикова.
МИР 24
Правильное питание помогает бороться с инфекцией, продолжила врач.
Радио Sputnik
Полезны будут отварные овощи и продукты с большим содержанием белка, например мясо, рыба, яйца и творог.

   Удивительно, что сегодня никто из "звёзд" не заболел коронавирусом. А то и дня не проходило, чтобы не приходили сообщения о "звёздной болезни"
   А ВОЗ и нынче таи-как в басне Крылова. Он обещает нам, что эта пандемия будет последней. Неплохо бы, но верится с трудом.
   Не болейте, друзья! Одевайтесь теплее и ешьте меньше сладкого, налегайте на свежую зелень и жить будете долго! Зима продолжается.
   Доброй ночи, страна!


Рецензии