У смерти женское лицо

  Это была красивая молодая женщина, высокая и стройная, черный плащ закрывал ее тело, а капюшон прикрывал голову. Она шла медленно и бесшумно, ее бледная кожа была безжизненно, но лица она не скрывала, она смотрела на нас и улыбалась. Наклонившись к одному из погибших, она протянула руку и достала из него маленький белый комочек, подняла руки ладонями вверх и превратив его в птицу отпустила в небо, а следом тысячи таких же птиц вспорхнули из тел павших. Потом она двинулась дальше, подойдя к одному из вражеских генералов, который был ранен, она прикоснулась к нему, по ее лицу пробежал смертельный оскал черепа, вынув из него черный комок, раздавила его, превратив в пыль. Генерал тут же умер. А она сменив облик, улыбаясь продолжила свой путь подходя к раненым исцеляя  их или отпуская душу в небеса….   
  И это была не их война. Войны начинают политики, какие-то из жадности, другие из-за зависти, третьи из страха. Вот и на этой планете она началась из-за глупых людишек, желающих получить святыню этих мест. Ходило много слухов о чудесах происходящих здесь. Кому-то являлись звери, кому-то птицы, говорили с ними или просто исцеляли. Вот и правителю соседней планеты, увидевшему это явление, захотелось получить в слуги это чудо.
     Появились корабли, началась атака, высадка десанта, уничтожение всего живого. Но жители не сдавались так просто, они сражались, она предупредила их о нападении и многих это спасло. В какой-то момент битвы, корабли начали падать на головы нападавших, сметая их ряды, руша атаки. И когда наступила тишина и осела пыль, многие увидели фигуру в длинном черном плаще с капюшоном. Она шла по окровавленной траве босыми ногами, среди павших, не разбираясь в своих или чужих, они были все равны для нее, мужчины, женщины, дети...
   


Рецензии