Лавстори

Домашнее задание от школы актерского мастерства

- Слушай, Андрей, есть у меня готовое эссе.. случайное) может подойдёт?
- Про кого?
- Ну.. про мужиков, приключенческое..
- Оля, нет, про мужиков не надо. Все действующие лица должны быть неодушевленными! Но всё по настоящему надо чтобы было, понимаешь? Любовь должна быть!
- Ок:)





Он всегда под рукой, он исправно служит
Он такой - потому что он важен и нужен.

Все эти слова звучали для него привычно.. лишь иногда вызывая снисходительную улыбку. Его стальные нервы были натренированы выдержать любые испытания, и уж точно - медными трубами.
Его горячее сердце всегда стучало в такт электрическим волнам на другом конце этого провода и ни разу не дрогнуло!

Пока он не увидел её.
Вечерами знакомые вещи шуршали у него за спиной: «Утюг - влюбился! Наш утюг влюбился, вы слышали! И в кого!.. В чёрную  кружевную  Юбочку!.. дурак! Он же её спалит»

Утюг во всей этой болтовне слышал только имя - Юбочка...
Как приятно каждый его звук перекатывается на языке.. Нет, он не смел! Он запрещал себе! Гнал из головы эти образы.. но он мечтал! дотронуться до её складочек, оборок и воланов.

Во сне ему представлялось такое!
Однажды он проснулся настолько горячим, что напугался: не остался ли подключен к электрической сети!.. ту ночь даже мысли о положительно и отрицательно заряженных частицах не помогали отвлечься! Почему-то он начинал думать об их взаимном притяжении - и снова о неи;!

Она спала, на плечиках. Такая нежная и чистая. Укрытая дверцами шкафа, в его безопасности.

Утюг глубоко вдохнул вечернюю прохладу из открытой форточки и осторожно выдохнул, стараясь никого не разбудить.

Засыпая, он представлял как расскажет Ей историю, которую узнал ещё в детстве. На заводе по сборке электроприборов, от своего друга микроскопа, с соседней полки.
Историю о том, что новорожденный фотон может несколько мильёнов лет стремиться от центра к поверхности солнца, штоб потом за восемь минут долететь до Земли и впитаться в чёрный атлас её шелковых нитей.

Она задумчиво ответит: «Такая непростая судьба..»


Рецензии
Задание выполнено. Пять!

Вячеслав Александров 2   02.05.2022 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.