Глава 2 Галина

В двадцать лет работа забросила Геннадия на Курилы, на остров Шикотан, где его судно занималось выловом сайры. Там и произошло его знакомство с Галиной, которая приехала по комсомольской путёвке на полгода на время путины.
Галя была молодой двадцатилетней деревенской девушкой с приятными женскими формами, весьма застенчивой и неопытной. Её мать Елена Ивановна умерла, когда  Галоньке исполнилось шестнадцать, отец, Сергей Александрович - бывший штрафбатовец по причине криминальной юности. Однако войну он прошёл достойно, о чём говорят вполне заслуженные ордена и медали. Но, вернувшись домой к жене, беспробудно бухал и частенько бил несчастную жену, пока у неё не развилась онкология, в результате которой Елена Ивановна скончалась, оставив мужа с четырьмя детьми. Старшая Людмила, правда, была уже взрослая, а младшей Любаше едва исполнилось девять лет.
Галя была вторым ребёнком. Получив семилетнее образование, сперва работала в колхозе телятницей, а потом написала запрос на имя Генерального прокурора Союза ССР, чтобы ей выдали паспорт, потому что уехать из деревни раньше считалось большой проблемой. Но как бы там ни было, она решилась, получила паспорт и поехала в город И. Устроилась на завод, а через некоторое время стали агитировать заводскую молодёжь на путину на Курилы. Конечно, это было очень интересно поехать на другой конец страны, тем более, если дальше своей деревни никогда и никуда не выезжал.
Вот так и случаются в жизни человека события или встречи, которые мы, обычно, называем судьбоносными. Хорошие они или плохие, не в этом суть. Главное, что впоследствии они на определённый срок (а, возможно, и на всю  жизнь) направляют нас в стремительный бурный поток, из которого выбраться весьма затруднительно. И тогда всё, что происходит в этот период с человеком, определено по времени, месту и обстоятельствам.
Так и встретились молоденькая неопытная Галя и такой же молодой, но уже весьма повидавший Геннадий. И для этого просто необходимо было, чтобы эти две человеческие единицы приехали на край света из совсем неизвестных друг для друга территорий. Вот у себя на месте, на своей малой родине, этой судьбоносной встречи не произошло, а здесь случилось. Они просто пошли погулять по сопкам, полюбоваться на красоты Курильской гряды. Ведь отсюда так близко можно увидеть Японские острова. Так думала наивная девушка. Но у Геннадия были другие представления о романтическом свидании. Опыта было не занимать. Раз пошла, значит, понимает куда и зачем. То есть, как не понимает? Да просто ''ломается'', ''цену себе набивает''.
Он ''взял'' её силой. Галя была потрясена, не так она представляла свой первый женский опыт. Надо ли говорить, что в Геннадия она даже не была влюблена. Просто познакомилась с парнем, не замуж ведь он её позвал, а на прогулку. Как теперь быть, всё девичье естество противилось произошедшему. Отчаянье, страх и отвращение охватили девушку. Гена не растерялся, попытался успокоить, предложил узаконить отношения, которых по факту до этого момента не было.
Противоречивые чувства переполняли женское сердце, разум не хотел принимать сложившуюся ситуацию. Гале некому было излить душу; подруги, с которыми она делила кров в бараке на Шикотане, советовали соглашаться на предложение Геннадия: мол, стерпится - слюбится, русский народный обычай. Мамы давно не было в живых; кто ещё может успокоить, поддержать, дать мудрый совет, чтобы сгоряча "не наломать дров" (ещё один русский народный обычай)...
И она согласилась. Срок командировки на путину заканчивался, надо было возвращаться домой. Они поехали вместе, ещё не как муж и жена, но не домой, а знакомиться с родителями Геннадия. И это сыграло большую роль в решении девушки выйти замуж за человека, которого она не любила. Ольга Васильевна и Александр Николаевич приняли её доброжелательно. После голодного послевоенного деревенского детства, когда и картошке мороженной были рады, а из обуви зимой одна пара валенок на всех, когда мать пахала целыми днями на колхозной работе, и видишь её только уставшую, измученную, да избитую пьяницей-мужем, отцом семейства - после таких воспоминаний оказаться в атмосфере, наполненной умиротворением, деликатностью и интеллигентностью - это словно бальзам на истерзанное сомнениями сердечко. Галя не слыла дикаркой, она была очень начитанной девушкой, умела слушать и вести себя соответственно предлагаемым обстоятельствам.
Молодые приехали в Кишинёв, в то время родители Геннадия жили там. В Кишинёве жила сестра Ольги Васильевны, сын Олег тоже находился рядом. Он женился второй раз на девушке с необычным именем Нелли . В этом браке родился сын Анатолий. Олег и Нелли стали свидетелями на регистрации брака Галины и Геннадия. Но вскоре их союз распался, и Нелли уехала с сыном в Америку, где жили её родители. Причина развода была банальна: они подозревали друг друга в многочисленных изменах. Ну Олег, понятно, в моря уходил надолго, а, как и с кем развлекался он в чужих портах, один бог знает. Нелли же ждала его на берегу, как и другие жёны моряков, уходивших в плавание на несколько месяцев, а, как проходит это ожидание, с кем ночи коротаются, тоже знает один бог. Ну, а потом появляются дети, рождаются сомнения и подозрения, и тогда гнилой червь разрушает тихое семейное счастье, которое строится на любви, уважении и доверии. В общем, Олег сомневался в своём отцовстве. И всё. На этом история с дочерью Татьяной и сыном Анатолием для него скоропостижно закончилась.
Вскоре Галя поняла, что ждёт ребёнка. Она была молода, потихоньку осваивалась с ролью жены и снохи. В квартире у Зои Васильевны, сестры свекрови было фортепиано, и Галина , имеющая хороший музыкальный слух, пробовала музицировать. Много гуляла по уютным улицам Кишинёва. Климат здесь был мягкий, тёплый, совсем не такой, в каком она провела своё детство. Цветущие розы на клумбах, раскидистые каштаны, виноград - всё это было словно с другой планеты. Она с удовольствием проводила время со своей свекровью Ольгой Васильевной и полюбила её всей душой. Та, в свою очередь, просто и без заносчивости помогла неопытной девушке освоить азы ведения семейного быта. Мама Геннадия прекрасно готовила, и вскоре Галочка научилась поварскому искусству и всю жизнь с благодарностью вспоминала свекровь. И к мужу она тоже привыкла, приняла, а ожидание ребёнка ещё больше сблизило их. Гена вполне ощутил себя в роли мужа, ему эта роль весьма нравилась. Несмотря на большую разницу в возрасте со своим братом, к семейной жизни он относился гораздо более ответственно. Жену свою Галю он искренне полюбил; особенно ему импонировало, что она не глупа, воспитана, у неё прекрасные женские формы, а красивая грудь вызывала зависть у окружающих. Правда в интимном плане немного застенчива (Гена был опытным любовником ); но ничего, это дело времени.
Алёнушка, Леночка, Елена Геннадьевна родилась в последний день лета в Кишинёвском роддоме в районе Рышкановка. Ещё накануне Олег с Геннадием возили будущую мать на мотоцикле за виноградом, и вот тебе и здрасьте, получите и распишитесь: новый член семьи ''голубокровных ''.
Когда малышке от роду было 23 дня, всё семейство (Александр Николаевич, Ольга Васильевна, Геннадий с Галиной и дочерью) уехали из Кишинёва. Переезды для них были не в новинку. На этот раз они решили вернуться на родину, но не в Б, а в соседний в 30 километрах небольшой городок П. Там приобрели половину дома на улице Пушкина. Вскоре к ним присоединился и Олег, решил оставить профессию моряка в прошлом и заняться вполне земными делами. Он недолго оставался один: брутальный мужчина был недурён собой, поэтому недостатка в претендентках на его личное пространство не было. Но сердце холостяка завоевала черноволосая казачка Анна. У неё тоже был неудачный опыт замужества: бывший муж беспробудно пил и бил её, снова пил и бил... Анна Ефимовна ушла от него вместе с сыном Костей. Правда, чтобы ребёнок не слишком мешал в устройстве личной жизни, большую часть жизни он проводил в соседнем селе у сестёр Анны.
Галя тем временем помогала  управляться по хозяйству своей свекрови. Одной из обязанностей молодой невестки было подавать обед на стол. Семья была большая, пока Галина подаст всем первое и присядет поесть сама, глядишь, а у них уже тарелки пустые, ждут порцию второго. Тут уже свой обед пять раз остынет, пока всех по кругу обслужишь. Ну тогда она решила, что обедать будет после всех. Так как, в основном, готовила Ольга Васильевна (а это получалось у неё очень вкусно), поэтому в семье не было принято воротить нос от еды. Спустя годы Галина вспоминала, что однажды свекровь по ошибке в суп вместо соли положила сахар. За столом все достойно себя вели, никто даже бровью не повёл, съели всё молчком и без истерик. Интеллигентная, в общем, семья.
Правда могло и переклинить. Всё-таки у деда контузия была. Спиртное не употреблял, но "налево" ходить случалось. Потом, естественно, выяснения отношений, мог даже Ольгу Васильевну на улицу выгнать. Ну сыновья за мать заступались, конечно. Но что с него взять - он же контуженный на голову, причём на всю... А сыновьям как жизненную фабулу доносил: "Чем пить и курить, лучше девок любить, для здоровья полезнее''.

Когда Лена немного подросла, её родители решили уехать в И. Галя скучала по своим родным, из писем от них она знала, что в И идёт активное строительство, и есть возможность получить своё жильё. Опять же с работой в большом городе было гораздо проще, ведь И - это крупный промышленный центр. А П был и остаётся до сих пор приютом для пенсионеров, для людей, ведущих тихий размеренный образ жизни.
Они были молоды, полны сил и планов на будущее. Первое их личное жильё располагалось в котельной, куда Гена устроился работать. Маленькое такое помещение квадратов пять или шесть, где едва помещались кровать и стол. Больше, пожалуй, туда бы и не влезло. Зато там было тепло, и всегда можно помыться.
Гена брался за любую подработку, он ещё с юности был жаден до денег. Добытчик - это про него. Молодая жена сидела дома с ребёнком. Даже ясли не изменили ситуацию, девочка стала часто болеть, о выходе на работу не было и речи. Тогда Геннадий устроил Галю дворником в местном домоуправлении, но работал за неё сам. В те времена дворникам давали ведомственное жильё. То есть: пока ты работаешь дворником, то будешь жить в предоставленной квартире; как только уволишься, то будь добр -  покинь помещение. И в качестве подработки мужчина устроился ночным сторожем в это же домоуправление.
Однокомнатная квартира, которую им предоставили, находилась на первом этаже. Дом был сравнительно недавно построен: обычная ''хрущёвка'', расчитанная на пятнадцать лет службы, однако и по прошествии шестидесяти лет даёт кров горожанам так же, как и рядом стоящие пятиэтажки. Так как квартира считалась ведомственной, на документе, относящемуся к такого рода жилью, делалась специальная отметка. Геннадий не зря устроился сторожем в домоуправление. В одно из ночных дежурств он нашёл документы на дом и просто сжёг их в топке. Естественно сразу никто не хватился этих ценных бумаг, а по прошествии времени никто уже и не помнил статус квартир. Вот таким образом молодая семья решила свой квартирный вопрос, а, значит, больше не было необходимости числиться дворником, то есть избавиться от рабской зависимости.
...Жизнь шла своим чередом. Теперь у них была своя квартира; у Гали в И проживало много родственников: старшая сестра Людмила с мужем и двумя дочерьми, младший брат Александр, художник-оформитель, отслуживший в армии в Семипалатинске, получивший, очевидно, дозу облучения, а вместе с этим группу инвалидности по шизофрении, самая младшая сестра Любаша, учившаяся в культпросветучилище, отец Сергей Александрович, а ещё многочисленные тётушки и дядюшки, двоюродные и троюродные сёстры и братья. В общем, недостатка в круге общения не было, а, следовательно, праздники отмечались широко и весело. Галина чувствовала себя '' в своей тарелке'', а, когда выпивала, становилась раскованной общительной и весёлой. К сожалению, никто тогда не мог предположить, что для неё это очень опасно и может вылиться в большую беду.
Когда Леночка немножко окрепла и пошла в детский сад, её мать устроилась на работу лифтёром в больницу. Рассчитывать на какую-либо квалифицированную работу было сложно, не имея образования, но в то время никто не кичился друг перед другом: любой человек, который трудился, а не был тунеядцем, заслуживал равноценного уважения. В больнице появились приятели и приятельницы, Галчонок (как часто ласково называли Галину коллеги) оказалась весьма приятным собеседником, компанейской , умеющей слушать, в общем, женщиной, к которой непроизвольно тянутся, потому что с ней интересно. Она, как часто бывает в таких компаниях, научилась курить, чем, конечно, весьма удивила своего мужа, который и сам никогда не курил, не занимались этим и его родители, поэтому в его представлении это считалось недопустимым.
Он пытался повлиять на неё уговорами, но Галя почувствовала некую свободу, которой лишилась, выйдя замуж не по своему желанию. К тому же ежедневные, вернее, еженочные испытания через постель, которая не доставляла никакого удовольствия, а только нарастающий протест, что всё происходит против её воли, но для выполнения кем-то там придуманного супружеского долга... Геннадий не просто требовал от неё интима каждую ночь, но и пытался донести свои продвинутые пожелания. ''Чем выше интеллект, тем ниже поцелуи'' - эту фразу Галина запомнила на всю жизнь.
И молодая женщина не выдержала. Стала сопротивляться, стала приходить с работы нетрезвая. Начались скандалы. Не сумевший приструнить свою жену Геннадий, не справившись со своими эмоциями, впервые поднял на неё руку. Ожидаемого эффекта не произошло. Галя заистерила, забилась в угол и твёрдо заявила о своём решении развестись.
Такого развития событий Гена не ожидал. У него было два примера семейной жизни: родители, которые прожили вместе много лет (правда, у обоих это был второй брак) и Олег, два раза бестолково женившись, женился в третий раз. Геннадий намеревался обойтись без разводов. Да и как пережить расставание с маленькой дочкой! Она росла такая смышлёная, а ещё у неё такие большущие красивые глазёнки, и похожа она внешне больше на их породу...
Он искренне испугался от того, что наделал. Плакал, умолял простить, раскаивался. И Галина приняла его извинения, но этот эпизод запомнила . Впоследствии она всё так же будет выпивать, он будет её бить, она его ненавидеть, он раскаиваться, плакать, валяясь в ногах... Но ко всему этому добавятся еженочные пробуждения маленькой дочери, приобщение её к мольбам отца к матери, чтобы она простила его. Леночка тоже плакала: она устала от скандалов, она плакала от того, что её втягивают в эту жуткую историю, что не дают ей поспать. Она была маленькая, ей было лет пять или шесть, но она ненавидела своих родителей в этот момент и считала, что их нужно лишить родительских прав.
Разводиться Геннадий категорически не собирался, в порыве ярости угрожал Галине расправой, говорил, что убьёт и её, и себя... Иногда Галина сбегала из дома, прихватив с собой маленькую дочь. Тогда разъярённый муж искал её по всем родственникам, а дома хранился самодельный ''обрез'', предназначенный для расправы с непокорной женой. Однажды на глазах у дочери, в очередной раз вымаливая прощение у избитой супруги, собирался отрубить себе руки топором. Леночка плакала, просила не делать этого...
Родственники жалели и любили девочку, знали, в каком аду растёт ребёнок. Её бабушка Ольга Васильевна обожала внучку, но умерла от онкологии, когда Леночке было всего четыре года. Галя искренне любила свою свекровь и понимала, что если бы она не умерла так рано, то их брак с Геннадием можно было сохранять. А его рукоприкладство - это, скорее всего, рекомендации старшего брата Олега, имеющего влияние на её мужа; попытки усмирять непослушную жену силой были, наверное, заложены у них в природе, так как дед их был казак, а способы решения проблем у казаков с помощью нагайки  - обычное дело.
На похороны матери Гена не смог поехать, но приехал с семьёй чуть позже, когда отец продавал дом в П. Дед не долго оставался в холостяках после смерти жены. Тут же нашлась шустрая молодая бабёнка, которая раскрутила его на продажу дома, чтобы потом уехать в Б. Сыновья смотрели на всё это безобразие с немым упрёком, обижаясь за память матери, а также за то, что наследуемые средства за дом плавно перетекли к какой-то ушлой незнакомой мадам. Как бы там ни было, но Александр Николаевич не долго понежился в объятьях молодой жёнушки, а быстро отправился на тот свет прямиком в одну могилу с Ольгой Васильевной. 

В 1971 году неподалёку от дома, в котором жили Геннадий с Галиной, построили Ледовый Дворец , красивое и просторное здание для спортивных и развлекательных мероприятий. Такого масштаба учреждений в И на тот момент больше не было. Рядом располагались корпуса  государственного Университета, стадион , ещё какие-то спортивные площадки и... церковь. Поэтому в шутку данный район можно было смело называть - ЦСКА (церковно-спортивный комплекс). Кстати, все эти постройки возле церкви ранее были ни чем иным, а кладбищем.
Во Дворец набирались сотрудники, и Гена отправил свою жену получить квалификацию машиниста холодильных установок. В её обязанности входило следить за агрегатами, когда необходимо было сделать ледовую площадку для хоккея или фигурного катания, или, наоборот, избавиться от ледового покрытия для других мероприятий. Дворец в отсутствие  других альтернативных развлекательных площадок проводил весьма активную деятельность. Кроме хоккейных турниров зрители могли насладиться выступлениями популярных исполнителей; приезжали на гастроли и зарубежные артисты с балетом на льду, фигурное катание, концерты, а в новогодние праздники  - массовое посещение главной ёлки всеми школьниками города. В общем, работать во Дворце на тот момент было весьма престижно. Галя быстро освоилась и обрела новых друзей. Это скрашивало её бытовые проблемы с мужем. Она чувствовала уважение коллег и понимала, что за пределами однокомнатного "гестапо" есть совсем другая жизнь.
Геннадий устроился работать на  радиозавод мастером. Ну и всегда находил места для подработки. В общем и целом, семья жила в достатке, купили мотоцикл, в выходные ездили в Галину деревню, где она находила отдушину. Можно было порыбачить, сходить по ягоды или грибы, просто расслабиться на природе.
В домашних делах Гена не принимал участие: на просьбы сходить на улицу, чтобы выхлопать ковёр, отвечал отмазкой, что купил жене пылесос, и этого вполне достаточно. А уж к плите подойти - это уж совсем за гранью возможного. Вот деньги заработать - пожалуйста, а остальное - это бабская работа.
Когда младшая сестра Гали, Любаша, окончила учёбу в культпросветучилище, то предложила ей ходить по вечерам в филармонию заниматься академическим пением. Сначала Геннадий отнёсся к этому предложению лояльно, и молодые женщины с удовольствием посещали занятия, разучивали романсы, небольшие оперные партии, готовились к выступлению. Но Гена поделился этим с Олегом, и тот категорически настроил его на запрет подобного хобби. ''Бабье дело - сидеть дома по вечерам и встречать мужа вкусным ужином! А всякие там танцульки до добра не доведут!'' И Гале в очередной раз ''обломали крылья''...
Несмотря на сложности между супругами, их дочь росла тихим и домашним ребёнком. Её никогда не наказывали физически, хотя она и повода для этого не давала. Отец старался уделять ей максимум свободного времени. Летом он купил ей крутой по тем временам велосипед на зависть соседским ребятишкам, научил кататься, и Леночка важно разъезжала по двору, изредка позволяя покататься просящим. Но, к величайшему сожалению, это ''сокровище'' было украдено, когда находилось на хранении в кладовке...
Зимой Гена учил дочь кататься на коньках и никогда не оставлял её на катке одну до тех пор, пока она не нагуляется вдоволь. Брал её за город на лыжную базу (там можно было взять лыжи напрокат), а потом они долго катались  по заснеженному лесу и ели бутерброды с колбасой, вдыхая лёгкий морозный воздух... Это было так давно, но запах этого леса и вкус той колбасы Елена помнит до сих пор. И несмотря на то, что она в принципе не является фанаткой прогулок на лыжах, но благодарность за эти минуты счастья до сих пор живут в её сердце.
Её пробовали определить в разные секции; в основном, инициатива исходила от отца, а мать дочь жалела. Так были попытки научить Лену заниматься плаванием: несколько занятий она исправно ходила в бассейн, выполняла разные задания по задержке дыхания под водой, но вскоре заболела, а когда пришла вновь, ребята учились плавать на глубине. Испугавшись и не справившись с волнением и неопытностью, девочка быстро пошла под воду, и тренер вылавливала её специальным сачком. Больше Леночка в бассейн не пошла, плавать на глубине так и не научившись. То есть она может плавать, но только возле берега, где можно достать дно ногами.
Была также попытка отдать дочь в балетную школу, где здоровый и нервный учитель танцев весьма грубо разговаривал с маленькими танцорами. Лена волновалась, не успевала, все её попытки были тщетными. Тогда преподаватель вынужден был сказать родителям, что у девочки нет чувства такта. Это была печальная история, потому что любовь к балету и большущий комплекс у неё остались на всю жизнь: с тех пор в танцах Елена никогда не принимала участие, ощущая себя" коровой на льду", но всегда с завистью как завороженная смотрела на умеющих танцевать.
Леночка не была бесталанная, она всегда и везде рисовала, но почему-то именно это занятие никто не принимал всерьёз. А ведь при правильном направлении её способностей она могла бы достичь выдающихся результатов.
Несмотря на то, что её никогда не ругали, она всё же получала некоторые уроки воспитания. Однажды мама пригласила семью ужинать как раз в тот момент, когда начали показывать какой-то интересный мультфильм по телевизору. В те годы телевизор был чёрно-белый, программ всего две, поэтому не всегда удавалось посмотреть вдоволь любимые передачи. Леночка попросила подождать с ужином, сказала, что после мультика поест. Но отец поставил ультиматум - или ужин, или телевизор. Лена не ожидала, что её оставят без ужина, поэтому предпочла мультик. И осталась голодной - отец не разрешил матери идти у дочери на поводу. Вспоминая спустя годы эту историю, Елена до сих пор не держит обиды, хотя сама она вряд ли бы так поступила.
Когда девочка пошла учиться в школу, отец устроился туда на подработку в качестве электрика. Леночку брал с собой, она подавала ему лампочки и инструмент. Спустя месяц он заплатил ей три рубля, объяснив, что это её заслуженная зарплата. Этот момент также запечатлелся в памяти Лены, она ни о чём таком с ним не договаривалась, просто ходила с ним, чтобы ему не было скучно, а, оказывается, что ходила на работу...

Свои недопонимания с женой в постели Геннадий очень скоро решил: его измены стали естественными и регулярными, он относился к этому легко и непринуждённо, просто исполняя свои "природные потребности". Нет, жену он по-прежнему любил, спал по ночам дома, а другие женщины - это лишь удовлетворение неуёмной похоти. Галина знала об этом и всё больше презирала и отдалялась от мужа, при случае забываясь за рюмкой -другой. Была ли это ревность? Возможно. Просто не понимала она такого уклада семьи. Опять скандалы, опять насилие, опять драка, опять Леночка плачет... Как-то раз в гости пришла приятельница Гали; посидели, выпили, осталась ночевать. Геннадий не побрезговал и подругой: "отодрал" её прямо рядом со спящей женой.
Любаша, сестра Галины, была молода, хороша собой и свободна. Она частенько забегала к сестре, потому что работала неподалёку. У Гены ''текли слюнки '' при виде девушки, которая была всего на пятнадцать лет старше его дочери. Не стесняясь, он в шутку ли, всерьёз ли  намекал жене о своём желании взять Любу второй женой. Когда Галина язвительно одёрнула его, спросив о том, что при такой беспринципности он готов взять в жёны и собственную дочь, когда она подрастёт, то Геннадий, усмехаясь, ответил: ''Возможно. Почему бы и нет? ''
Так шли годы их совместного "ада", порочного круга, выбраться из которого становилось всё сложнее. Но однажды терпение женщины всё-таки лопнуло. Геннадий принёс домой триппер. И обвинил во всём жену. Что это она его где-то на стороне подцепила. Галину это взбесило окончательно. Она знала правду и приняла решение. 

То лето запомнилось Лене поездкой с родителями на теплоходе по Каме, Волге и Дону. Это было шикарное путешествие с посещением больших городов, достопримечательностей, да и просто отдыха как на самом теплоходе, так и во время схода на берег. На фотографиях, запечатлевших памятные места, много таких же туристов, но родители почти не улыбаются и стоят поодаль друг от друга. Леночке было десять лет, и она не знала тогда, что родители подали на развод. Потом они вернулись домой в И и девочку отправили в пионерский лагерь. А когда она вернулась, папы уже не было, как и не оказалось какой-то мебели. На её расспросы ей деликатно ответили, что папа теперь живёт в другом доме неподалёку отсюда. Она не совсем поняла, что произошло, но стало как-то грустно. Словно что-то такое произошло и его нельзя изменить. Никогда. И ни при каких обстоятельствах. И даже ради неё.


Рецензии