Девочка-наоборот или физиология шахмат...

История началась в далеком 2013 году, когда в расписании студентов 2 курса Медицинского университета появился такой предмет, как нормальная физиология...
Думали, что страшно, а оказалось страшно интересно!
В аудиторию, расположенную на кафедре у самого подножия Кремля, зашёл молодой мужчина-преподаватель, заведующий кафедрой... Все девчонки испуганно выпали в осадок...
Такую непростую науку он преподносил просто, спрашивал строго...
Разные ситуации происходили на занятиях:
-Маша, скажи мне, "да" или "нет"!?
-Ну да... - неуверенно отвечает Маша...
-Молодец, Маша, зачёт тебе!

***
Болтливым парням на первой парте было поручено молчать в течение семестра, и тогда удача будет с ними...

***
Но бывали ситуации по сложнее:
Катя долго и упорно отвечала на зачёте про фазы сна, про группы крови, про болевые рецепторы, про мозги и печень... И когда от волнения уже окончательно во всем запуталась:
-Катя, ты девочка-наоборот... Все перепутала! Но, зачёт тебе!

Сложно было учиться этой науке... Но интересно!!! Слава Богу, все успешно сдали экзамен, и пошли дальше...
Но тут история не закончилась...

Спустя 3 года та самая девочка-наоборот становится чемпионкой университета по шахматам! И, узнавший об этом, А. Е. изъявляет желание сразится с ней в не легком бою!!!
С того самого момента начались бои!!! Думали, будет страшно, но было страшно интересно!!! Здесь уже изучали физиологию шахмат вдоль и поперёк...

К чему я это все? А к тому, что спасибо таким преподавателям за все!!! Спасибо за терпение, за спокойствие, за внимание, понимание, отзывчивость и доброту!!! Нелегко бывает общаться со студентами, нелегко бывает общаться с преподавателями, нелегко учиться новому... Но благодаря таким людям держится этот мир!!!
Хочу сказать огромное спасибо кафедре нормальной физиологии за все, что она сделала для меня и для всех студентов!!! Это огромный труд и он не напрасен!!!

P. S. Коротко, сумбурно, возможно, будут доработки, но то, что хотела сказать, сказала!
Уже прошло почти 4 года с тех пор, как я закончила университет, а эти эмоции еще со мной!!! Неспроста...


Рецензии
Написано интересно. Жму на зелёную! С добрыми пожеланиями ЮЕ

Юрий Николаевич Егоров   24.06.2022 06:40     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!!! Будем дальше изучать физиологию на шахматной доске)))

Екатерина Челушкина   24.06.2022 14:06   Заявить о нарушении