Малый Сапожок главный центр сектантства?! Часть 4

Итогом травли верующих баптистов села Малый Сапожок стала статья в газете «Заветы Ильича» от 29 марта (воскресенье) 1931 г. №28 «Мы требуем принять самые суровые меры с классовым врагом» с которой предлагаем познакомится читателям.

Собрание учредителей
Обсудив заметку в газете «Заветы Ильича» от 4/1—31 г. относительно поведения братьев Кочетковых и Чудакова села М. Сапожка Сапожковского района.
Постановили: помещенную статью о поведении братьев Кочетковых и Чудакова, считать правильной, последние действительно собирались на свои моления, лишь для того чтобы агитировать бедноту М. Сапожка, против колхоза, а так же против всех политхозяйственных кампаний, как хлебозаготовок, а так же и других мероприятий Советской власти. Кочетковы и Чудаков действительно направляли все свои контрреволюционные дела против строящегося социализма, к свержению советской власти и стремились всецело к возврату капитализма.
Мы граждане Малого Сапожка, на вылазку классовых врагов, которые готовили для нас полнейшую гибель, в ответ на вредительство мы бедняки села М. Сапожка в сегодняшний день организовываем колхоз и шлем глубочайший привет верному стражу ГПУ. Мы вполне уверены, что только советская власть и коммунистическая партия по правильному Ленинскому пути нас ведут к полному освобождению от эксплуататорского гнета и к победе социализма.
Мы бедняки села Малого Сапожка, а так же учредители вновь организованного колхоза, требуем от вышестоящих органов привлечения к суровой ответственности за контрреволюционную деятельность братьев Кочетковых В. Н. и Я. Н. и Чудакова И. С.
Собрание бедноты.

Литература
1. Мы требуем принять самые суровые меры с классовым врагом. [Текст] // Заветы Ильича. – 29 марта (воскресенье) 1931 г. №28 - С. 1


Рецензии