Лондон 2. Первый день в Лондоне

Автобус доставил нас в отель. Он называется Президент отель. Но мы узнали, что заселять нас будут только после обеда. А пока наши шмотки свалили в углу вестибюля, а нас снова запихнули, (я не оговорился, действительно запихнули. Как можно обращаться с людьми после бессонной ночи.) в автобус и, как в Париже в первый день, «галопом по Европам» повезли показывать Лондон. Это была так называемая обзорная экскурсия.
         
Возили нас часа три. Из автобуса нас не выводили, а все мы видели из окна и, кто не спал, слушал рассказ местного гида.

Нам показали Вестминстерское аббатство, Тауэр. Из окна мы увидели Альбертхолл, конечно же, побывали на Трафальгарской площади, проехали по улице Пиккадили. Издали показали Букингемский дворец, здание парламента с его знаменитыми часами, символом Великобритании – Биг Беном.

Первая остановка была  около Собора Святого Павла. Здесь мы вышли из автобуса и посмотрели это величественное сооружение.

О некоторых из перечисленных объектах у меня есть отдельные рассказы. А пока, выйдя из собора, мы возвратились в отель.
 
Вообще эта экскурсия была ни к чему, и от нее к нашим прежним знаниям,(кроме, конечно, собора, оставившего колоссальное впечатление), мало что добавилось. Повозив «сонных мух»  по городу часа три, автобус снова привез нас в гостиницу. Оказалось, что мы приехали рано, и нас попросили с «полчасика» подождать в соседнем сквере.               

Через «часик» Нас все-таки поселили.


Рецензии