Куда же мы торопимся?

Милу раздражало все - и то, как медленно движутся машины в пробке, и то, как занудно мямлит ведущий на радио, и то, как ее брат что-то мычит, едва двигая губами и сонно хлопая глазами. Она не понимала - неужели Би настолько тугодум? Миле так захотелось дать ему пощёчину, разбудить этого лентяя, но она не смогла - все-таки он ее младший брат.
Когда она торопливо выпрыгнула из машины, она злилась, что не может бежать быстрее, и, наконец оказавшись в школе, кипела от мысли, что ей придётся искать ключи от локера в своём огромном рюкзаке, который заполнен ерундой всякого рода. Однажды Мила нашла в своём рюкзаке протухший банан, который забыла вытащить с тренировки... конечно этот рюкзак вместе с промокшим содержимым отправились на просторы мусорных полей. 
Она неслась по тропинке в школу, без конца поглядывая на слои часики. Лишь бы успеть...
Мила пронеслась по коридору в класс, по пути, она столкнулась с кем-то, с кем - она даже и не поняла. Быстрее, быстрее - думала она, торопя стрелки часов в классе, быстрее на завтрак. С урока на урок, из класса в класс, Мила перебегала, не замечая ни людей, ни объектов, ни-че-го. Когда, дома, за чаем, она наконец, смогла расслабиться, она вспомнила, что отправила имэйл учителю и понеслась в свою комнату.
Перед сном, Мила размышляла о том, как она успеет подготовиться к экзаменам, как она успеет собраться в университет, как она успеет подготовиться к учебе, как успеет научиться всему за четыре года и сможет ли потом найти работу?
Она долго не могла заснуть, перебирая в голове всевозможные варианты того, что может пойти не так. Катастрофа - вот как можно было назвать ее жизнь. Она не жила, а неслась, словно жизнь это смертельная погоня. И если она не успеет, то умрет. А когда же жить, когда вечно бежишь?


Рецензии