P. S. Случай с котом. Пояснения к тексту

      (рассказ вымышлен)
      (изображение из интернета)
 
      Карлос Кругэ, знатный представитель древнейшего германского рода, ведущий свою династию с третьего века нашей эры. Сколько ему лет, можете не спрашивать, ответа нет на этот вопрос, но имя его упоминается в самом начале их родовой деятельности. Ходили легенды, что он один из немногих  героев, кто пил из чаши Грааля, воду из седьмого колодца (последнего колодца знаний). На земле он бывает не часто, только для выполнения какой либо миссии, например, сотворить избранника, для какого либо дела. Подкорректировать ход событий или ещё что-то в этом роде. В совершенстве владеет приёмами телепортации, знакОм с мягким воздействием психоэнергии на людей, управляет стихиями. Не имеет привычки стареть, всегда в отличной физической форме.
      Второй из живущих на земле человек, который искупался в подземной реке Стикс, благодаря смекалке, он самостоятельно смог выбраться из бурлящего потока.
      Воспитывался волхвами и перенял от них многие знания и способности. Назвать Карлоса фон Кругэ человеком затруднительно, последние тысячелетия он выполняет особую роль в нашем мироздании, он является как бы советником между двух огней, между Силами Света и Силами Тьмы. Одним словом мерилом он работает между Светлобогом и Чернобогом. Вот такая интересная у него судьба. Можно долго описывать его и поступки и перечислять действия, в которых он выступал защитником человечества, но рассказ не о нём, а коте.

      Гюнтер Винтер, сапожник, который приглянулся Карлосу своим добрым отношением к жизни и людям, его окружающим. Он в меру своих способностей и возможностей помогал всем, кто нуждался в его помощи. Родился он в 1890 году в Дахау, что под Мюнхеном. В войска вермахта попал по мобилизации, в нестроевое подразделение. Кот, которого ему подарил Карлос фон Кругэ, также стал обладателем вечной молодости и знаний, доселе неведомыми.

      Марта, жена Гюнтера, обыкновенная расторопная женщина, 33 лет отроду, хорошая хозяйка и помощница Гюнтеру. Их объединила любовь. Она знает о свойствах своего мужа и смирилась с тем, что уйдёт из жизни раньше своего молодого супруга. Оптимист по жизни, она живёт каждым днём, находит радость в каждом рассвете и улыбается закату с благодарностью, за возможность быть рядом с любимым человеком.

      Кот, имя ему так и не дали, но он с удовольствием откликается, когда его зовут: «КОТ», обладает свойством успокаивать человека, убирать с него напряжение и тревогу, неоднократно вытаскивал фрау Марту из депрессии, и ещё был случай, он облизал как-то глаза соседского пса (он ослеп после болезни), и что бы Вы думали, пёс стал видеть. Так что кот тоже волшебный.

      Ну и наконец наша Леди Виктория, автор рассказов "СЛУЧАЙ С КОТОМ" решил сделать эту девушку необычной, и подарил ей и путешествия по Москве и прыжок в Баварию. Через Карлоса Кругэ она обрела молодость, пусть это будет для неё сюрпризом. Она ещё не догадывается о даре, который передал ей Кругэ, но вскоре её знания начнут проявляться в Явном мире. Кем она станет, пока неизвестно, но тот факт, что волшебные силы уже в ней и набирают обороты, от этого не уйдёшь. Да и согласитесь, это интересно быть не простым человеком, ну а хотя бы волшебницей. Кругэ конечно устроит испытания для неё, на предмет использования Дара в чёрных целях, её задача не поддаться на провокацию. Вскоре она самостоятельно будет совершать прыжки в пространстве. Мне кажется, она станет великой целительницей. А корону ей подарили в другом месте, при других обстоятельствах, но это другая история и кота она не касается. Переживаю лишь за то, чтобы туфельки пришлись в пору и дарили радость своей хозяйке. Всё к одному, волшебство начинается прямо сейчас.

      31 марта 2022 г.
      г. Томск


Рецензии
Александр, как всегда УДИВИЛИ! Здравствуйте!!! Ваше ПОЯСНЕНИЕ к "Случаю с котом" к месту! Понравилось. Но, сегодня день особенный - Первое апреля - Всемирный день смеха! И хотя в мире сейчас не до него, пошутить немножко можно. Не буду уже "тянуть кота за хвост"... Найдёте время для досуга - почитайте мой рассказ "Держи дистанцию!". Обхохочетесь! Особенно в конце повествования... Ибо жизненный случай, который там описан - уникальный и очень-очень смешной. С уважением, теплом и улыбкой,

Николай Кирюшов   01.04.2022 07:55     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Николай Петрович. Обязательно прочту Ваше произведение. Заинтригован.
Поздравляю с днём смеха. С уважением! Александр.

Александр Левинэль   01.04.2022 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.