Низкий уровень интуиции

Интуиция – это совершенно особенное оружие в руках человека. Она дает возможность при полном отсутствии конкретной информации делать правильные выводы. Человек, имеющий развитую интуицию, и умеющий ею пользоваться, имеет шанс допускать ошибок в своей жизни в 5-10 раз меньше, чем тот, кто лишен интуиции. Интуиция помогает быстрее и точнее разбираться в незнакомых людях, в новых явлениях жизни, помогает успешнее заниматься научным творчеством, значительно лучше находить взаимопонимание с самим собой, строить более прочные и перспективные отношения с окружающими. Интуиция дает возможность выявить умышленный обман, определить потенциальную проблематичность той или иной конкретной ситуации еще до ее возникновения. Процесс познания жизни, ее правил и законом, особенностей и закономерностей течения тех или иных интеллектуальных и психологических, нравственных и духовных процессов. Интуиция нередко вскрывает истинные мотивы людей при совершении ими различных поступков, которые внешне выглядят как положительные или отрицательные, но на самом деле таковыми не являются.
Интуиция является незаменимым средством при анализе ситуаций своеобразного и странного, противоречивого и неоднозначного, многослойного и многогранного, неожиданного и щепетильного характера. И дает более оптимальные варианты их решения.

Проблематичность ситуации с интуицией заключается в том, что 70-80% людей лишены от рождения ее задатков. И поэтому даже при условии наиболее интенсивного ее развития их возможности в решении данной задачи изначально предельно символичны. Иначе говоря, им вряд ли удастся развить интуицию даже до среднего уровня, не говоря о большом. Но не меньшая проблематичность, как ни странно и не удивительно, имеет место и у тех людей, у которых задатки интуиции все же имеют место быть. Ибо они чаще всего не занимаются сознательным и целенаправленным развитием своих задатков. Тем самым предоставляя возможность развиваться самопроизвольно. Это чаще всего мало результативный процесс.

Процесс познания жизни идет преимущественно путем проб и ошибок. Но одно дело, когда это происходит в сфере второстепенных вопросов, совсем иная ситуация возникает, когда дело касается жизненно важных моментов. Ошибки нередко имеют под собой весьма драматичную подоплеку. И чем их меньше, тем меньше переживаний и страданий возникает в жизни человека. Интуиция часто помогает ее хозяину разобраться в истинных причинах возникновения неудачи и поражения, проблемной и неприятной ситуации, понять реальные причины успеха другого человека. Человеку, лишенному интуиции, чаще всего трудно понять того, кто ею обладает. Ибо, каждый измеряет других на свой аршин.


Рецензии