Вынужденный пост западников

Православные постятся во славу Божию, до Пасхи еще далековато. Тяжеловато конечно нам,  привыкшим услаждать чрево свое всем, чего ни захочется ему. Но потихоньку втягиваешься, и, усмиряя гортанобесие, легче справляешься с другими нечистыми поползновениями.


Немножко еще греет душу, что не только мы постимся, но и, как ни странно, присоединяются к этому благому действу братья и, так сказать, сестры наши на западе.

Правда, им-то приходится подвязывать потуже опоясания свои вовсе не из благих побуждений, во имя спасения души и прочее. А назло всем врагам, главный из которых - страшный и ужасный Путин (это имя уже становится именем нарицательным).

Главы тамошних государств, героически сражающиеся с этим главным демоном оф Раше (что тоже является олицетворением гееннны огненной и источником всяческого зла), призывают своих подданных, избегая всяческих соблазнов, меньше есть, мыться, ездить на машинах, вместо газа отапливать квартиры дровами и тому подобными мерами воздействовать на демонов.

Что, кстати, делать им становится все легче, так как благодаря Главам, спустившим всех своих вконец взбесившихся собак на восточного варвара, исчезают сами соблазны из магазинов и с заправок. Исчезает даже подсолнечное масло, так что к концу Великого поста  праведникам запада придется даже заняться сухоядением, а это уже становится неким подобием жизни по монастырскому уставу!

Правда, не известно, летят ли они на д в у х крылах ко спасению, ведь второе крыло его - это молитва. Но, сдается мне, что скорее всего приходится им не лететь к свету пасхальному, а ползти абы как...И победить Путина им вряд ли удастся такими методами, также как и одержать хоть какую-нибудь победу наиглавнейшим своим врагом: победить в себе диавола.

 Кстати, на церковном фронте тоже ужесточается брань. Уже давно мечтают наши западные неближние и еще более дальние неближние за океаном, стравив славян буквально и радостно наблюдая, как они убивают друг друга, пытаются стравливать их и на духовном фронте.

 "Разделяй и властвуй", - как повелось со времен Римской империи, так и идет. Тут уж все средства хороши. Вплоть до того, что "пусть мне будет хуже, но и им не поздоровится!"


Но нам- то не привыкать к испытаниям. Еще и не такое пережили! Не в первой. А вот каково и м...
Даже прямо жалко становится их, бедных...


Что ж, постимся постом приятным, дорогие братья, сестры,полубратья-полусестры, травести и прочая,  прочая.


Благо еще, хоть маски сняли. Хотя лучше бы не снимали, а потуже затянули веревочки: меньше соблазнов.
Зато стало виднее, как оживились Главы, как светятся радостью, лучатся ликующими улыбками их лица, когда собираются они вместе на свой совет, чтобы обсудить придуманные новые меры борьбы с восточным варваром, исчадием ада. И даже подумывают: а не сжечь ли уже Путина на костре, вместе со всей его ордой?!


Сказано:"На совет нечестивых не ходи..."
Слава Богу, главный "злодей" теперь отошел и от этого, ведь что толку пересыпать из пустого в порожнее? Было бы с кем...

Спасение утопающих всегда было делом рук самих утопающих. Как на фронтах внешних, так и внутренних.


Рецензии