Органика

Это чисто профессиональный медицинский термин, обозначающий частичную врожденную и приобретенную неполноценность головного мозга. Бывает различной степени тяжести: легкой, средней и тяжелой. Почему возникла необходимость освещения медицинского термина? Как показали многолетние наблюдения и исследования, наличие органики средней степени выраженности (30-40 процентов людей) влияет на степень успешности реализации всех умственных задатков человека. Иначе говоря, чем сильнее органика, тем труднее идет и реализация умственных задатков и развитие новых свойств ума. В частности, показатели умственной работы такие как: производительность, скорость запоминания и вспоминания, скорость мышления и другие во многом определяются наличием органики и ее степенью. Когда человек постоянно сталкивается с тем, что большинство учеников или студентов гораздо быстрее решает задачи, чем он сам, то это создает разнообразные и многочисленные комплексы неполноценности, вызывает мощную зависть и ревность к чужим успехам, создает деструктивное отношение к окружающим и к жизни в целом. Ибо, как правило, так или иначе, подпитывает психологический паразитизм. К сожалению, информацию о наличии органики, человек если и получает, то уже в зрелом возрасте, когда уже произошло мощная деформация его структуры личности. Тем, кому интересна тема органики, могут о ней узнать подробнее в отдельной статье в рубрике «Медицина».


Рецензии