Свысока

2 серия
    Сегодня, пока мыли полы в кабинете, она вышла в коридор, к окну, посмотреть на всех свысока. Он по прежнему, как и вчера, сидел один и держа в одной руке сигарету, а в другой чашечку кофе, задумчиво смотрел впереди себя и думал. О чем он думал? О ней? Нет! Сто раз нет! О ней думать ему и не хотелось! Она была всегда рядом и приручена до мозга костей. Она готовила ему завтраки (за которые он сначала ее благодарил, а потом решил, зачем? ведь и так готовит, без благодарностей), собирала с собой на работу обеды, по вечерам готовила ужин, иногда совместно с ним, потом все чаще сама, ведь он не хотел находиться с ней на кухне, потому, что она раздражала его своими разговорами о любви и чувствах. Он думал уже о другой…
     Жадно затянувшись последней затяжкой и допив кофе, он встал и бросил окурок в урну, и видя ее, но делая вид что не видит, пошел важной походкой к боксу. По пути ему встретился электрик, у которого он спросил про запчасти на хлебопечку для нее, но тот ему отказал, сославшись что нет того ремня который протерся в устаревшей модели кухонной утвари. Махнув рукой, он побрел дальше, без той энергии и счастья в глазах и в сердце как тогда - когда он влюбляется в нее до безумства, каждые два через два месяца.
     Что такое два через два? А это простая схема любви: Два месяца безумная любовь, а потом два месяца равнодушие, безразличие, раздражение к ней и от неё. Так было уже тем летом, осенью, зимой и вот этой весной пришло время снова…
     Посмотрев свысока на удаляющегося своего любимого, нелюбимая сделала однозначный вывод и приняла решение…

3 серия
Продолжение…


Рецензии