Р43 Пушкин РОК Уроки мидраша - ориентация адамитов

Пушкин
ОКБ Бога Околоземного ха-Шема
Уроки мидраша (экзегезы)  по половой ориентации адамитов

Рассуждениям о сущем и смерти должно предшествовать изучение Творения, библейской эволюции Вселенной, Жизни на земле и антропогонии, принципов полового отбора и проблем с половой ориентацией в актуальной подготовке к очередному горлышку отсева и выживания

Изучая Мидраш Берешит с Липранди  перед посещением студии афеизма английского доктора Хатчинсона, Пушкин узнает следующие основы экзегезы о половой ориентации первого опытного образца адама:

 I Sex

Рассказывая о сотворении Адама, Тора приводит слово «и сотворил Он» с удвоенной буквой иуд (Берешит 2:7), тогда как в другом случае, при повествовании о сотворении животных, в этом слове стоит только одна буква иуд.
Так Тора указывает: сотворение адама Адама не было лишь физическим актом, но что Ашем (Хашем) придал ему двойственную природу:
• Хотя тело его было сделано из глины, он обладал бессмертной душой
• Он был наделен способностью жить в двух мирах, в мире этом и в олам аба
• Адаму приданы были диаметрально противоположные наклонности, одна из которых вела его к доброму и благородному, а другая, гнала навстречу злу
• Даже физически Адам состоял из двух частей — он был мужчиной и женщиной одновременно. Спереди он был мужчиной, но сзади к этому мужчине присоединена была женщина.
Адам был творением рук Ашема и, следовательно, физически совершенным.
В мир он явился уже обрезанным.
До своего прегрешения он был так велик ростом, что не только доставал до небес, но и заполнял собой весь мир. (Т.е. в Адаме была заключена сущность всего, что сотворено).
Краса его сверкала так, что даже после его смерти самая низменная часть его тела затмевала собой солнце.
Как только он был создан, ангелы, покоренные его величием и святостью, преклонились перед ним и пожелали воспеть хвалу.
И только когда Ашем наслал на Адама сон, они поняли свою ошибку.
Ведь он был создан всего лишь человеком!

II Nom

Ашем (Хашем) спросил Адама: «А какое имя будет у тебя?»

Тот ответил: «Меня надо называть Адам («землянин»), ибо я сотворен из земли, "адама».

— А как Мое Имя?» — спросил Ашем.

— А-д-о-н-а-й (Г-сподь), — отвечал Адам, — ибо Ты Господин над всеми созданиями!


прим.
Термин «Адона;й» означает «судья» от (;;;;; дан), как Всемилостивый и праведный Судья. Чаще переводят в соврем. литературе как «наш Господь».
В иудаизме с уважением относятся к именам «Адон;й» («Господ; мои;») и «Элохи;м» («Б;ги»)
Также употребляют эквиваленты этих эпитетов на других языках, например «Р;хмана» («Милостивый наш») на арамейском языке в Талмуде или «Эйбиштер» («Всевышний») на идиш.
см. Толковая Библия, или Комментарии на все книги Св. Писания Ветхого и Нового Завета: в 7 т./под ред. А.П. Лопухина. - Изд. 4-е. - М.: Дар, 2009./Т.1: Ветхий Завет/[ред.группа: М.В. Грацианский и др.]


Рецензии